Волгоградцы просят сохранить исторический облик стадиона «Монолит»

Волгоградцы просят сохранить исторический облик стадиона «Монолит»

11 января , 23:37ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
На сайте change.org появилась петиция в защиту стадиона «Монолит», который власти хотят снести и построить на его месте легкоатлетическийй центр Волгоградской области.

Автор петиции, неравнодушный волгоградец Илья Бабичев, в своем обращении просит отменить ликвидацию стадиона «Монолит», заменить ликвидацию на реставрацию.

Илья Бабичев указывает, что разрушение комплекса первого восстановленного стадиона Сталинграда приведёт к потере объекта с уникальной архитектурой, который являет собой пример героизма советского народа послевоенного Сталинграда.

«Стадион был построен в Сталинграде в 1950-х годах. Его построили взамен стадиона «Металлург», разрушенного во время Сталинградской битвы. Утрата объекта или его элементов будут невосполнимы, будет сделан очередной шаг к потере исторической и культурной идентичности города. Обращаемся с просьбой об отмене ликвидирования комплекса стадиона «Монолит», просим изменить проект», - пишет Илья Бабичев.

Его обращение адресовано ко всем волгоградцам, в министерство спорта РФ, губернатору Андрею Бочарову и спортсменке Елене Исинбаевой.

На сегодня свои подписи уже поставили более 130 человек.

Волгоградцы в своих комментариях отмечают:

- Реконструкцию необходимо произвести с сохранением элементов стадиона «Монолит». Они, несомненно, представляют культурную и историческую ценность.

- Это история нашего города, обязательно нужно сохранять!!!

- Сохранить такой стадион - это должно быть делом чести и совести, если они, конечно, есть.

Ранее «НовостиВолгограда .ру» сообщали, задача восстановить «Монолит» была поставлена мэрии Волгограда областной властью. Создана рабочая группа, в которую входят глава города Виталий Лихачёв, председатель облкомспорта Александр Глинянов, олимпийская чемпионка и член СовФеда Татьяна Лебедева, заслуженные тренеры РФ Вячеслав Догонкин и Евгений Трофимов и директор ГБУ ВО «СШОР по лёгкой атлетике» Владимир Типаев.

На «Монолите» собираются создать дорожку в 400 метров, поле для метания снарядов, крытый манеж с дорожкой 200 метров, спортплощадку для комплекса дисциплин, площадку для общефизической подготовки, теннисный корт и многое другое.

Отметим, стадион передан на баланс спортшколы олимпийского резерва по лёгкой атлетике Министерством обороны РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter