В Волгоградской области по нацпроекту откроют 28 новых спортивных объектов

В Волгоградской области по нацпроекту откроют 28 новых спортивных объектов

10 января , 17:40СпортPhoto: volgograd.ru
Почти три десятка новых объектов, в том числе спорткомплексы и спортплощадки, появятся в регионе в 2020 году.

Такие планы по развитию спортивной инфраструктуры содержатся в региональном проекте «Спорт – норма жизни» в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Так, 13 универсальных площадок будет построено в Алексеевском, Городищенском и Котельниковском районах. Площадки для игровых видов спорта появятся в Ленинском, Среднеахтубинском, Новониколаевском и Октябрьском районах.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру» в комитете физической культуры и спорта Волгоградской области, в наступившем году начнется строительство плавательного бассейна в городе Калач-на-Дону.

Два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) открытого типа откроются в Краснослободске и Волгограде.

Стадион «Пищевик» в Волгограде, а также стадионы в городе Николаевске и поселке Отрадное городского округа – город Михайловка получат новые искусственные поля.

В волгоградском Дворце спорта откроется административно-бытовой комплекс с двумя спортивными залами для занятий единоборствами. И в этом году должно завершиться проектирование легкоатлетического центра на стадионе «Монолит».

Также в рамках нацпроекта в муниципалитетах региона будут возведены семь малых спортивных площадок со специальным оборудованием для сдачи нормативов ГТО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter