Posted 15 марта, 09:10

Published 15 марта, 09:10

Modified 15 марта, 11:13

Updated 15 марта, 11:13

Готовка не по-русски: топ-3 рецептов блинов со всего мира

Готовка не по-русски: топ-3 рецептов блинов со всего мира

15 марта 2024, 09:10
Фото: novostivolgograda.ru
Если вам надоели традиционные блины, можно попробовать приготовить их зарубежные аналоги, обязательно понравится.

Масленица подходит к концу. Есть блины пять дней подряд, а впереди еще выходные, вкусно, но несколько однообразно. Можно совершить кулинарное путешествие и перенестись вместе с домочадцами за накрытым столом в другую страну. Блины, хоть они называются по-другому, есть на всех континентах. Важно только выбрать направление и один из пяти беспроигрышных рецептов. В путь!

США — панкейк

Гибрид блинов и оладьев — нежные, мягкие, поджаристые. Жарятся на сухой сковороде, благодаря чему получается красивая равномерная румяная корочка. Панкейки можно делать с различными сладкими начинками или просто сложить стопочкой и полить кленовым сиропом (ну, это в оригинале), у нас — сгущенкой, медом или вареньем.

Итак, берем:

  • Стакан молока — 200 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 10 ст. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахар — 2 ст. л.

Всё очень просто. Смешайте жидкие ингредиенты — яйца, молоко, добавьте туда же сахар. Взбейте до однородности. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Все перемешайте. Жарьте на сухой горячей сковороде.

Индия — доса

Эта не то лепешка, не то блин заменяет хлеб не только в Индии, но и в Малайзии и Сингапуре. Внимание — в ней нет муки! Правда приготовить ее по-быстрому не получится. Хотя трудозатрат немного, но времени до готовой досы уйдет больше суток.

Ингредиенты:

  • Чечевица (белая) — 300 г;
  • Рис (белый) — 300 г;
  • Перец острый — 2 стручка;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Вода — сколько «возьмет».

Рис и чечевицу нужно залить водой и забыть о них на 6-8 часов. Вспомнить и разбить набухшую злаково-бобовую смесь блендером. Должна получиться жидкая кашица. Добавить туда соль, перец, специи. И снова забыть в теплом месте на 10-12 часов. За это время происходит процесс ферментации, и блинчики будут не только вкусными, но и полезными. Через некоторое время нужно разогреть сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом и быстро выпекать блинчики, размазывая тонким слоем. Начинка может быть любой.

Франция — крепы

Самый близкий родственник русских блинов. Только очень тонкие и без дырочек. В тесто добавляется растопленное сливочное масло, но не добавляется сахар, из-за чего французские блины не прилипают к сковороде. Зная богатую кулинарную фантазию французов, заворачивают в них всевозможные начинки, как сладкие, так и не сладкие.

Ингредиенты:

  • Сливки или молоко — 500 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль — щепотка.

Делаем всё быстро. Отделить желтки от белков. Растопить масло. В желтки влейте молоко, добавьте соль и высыпьте муку. Перемешиваем, после этого добавляем растопленное сливочное масло. Белки взбиваем в пену и выкладываем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Важно, чтобы не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазав ее маслом. Края у крепов должны быть тонкими и слегка завернуться, как лепестки.

Напомним, «НовостиВолгограда.ру» рассчитали «блинный индекс». Выяснилось, что на приготовление 20 «пустых» блинов придется потратить 126 рублей. Также редакция выяснила, сколько денег нужно иметь в кошельке, чтобы купить масленичное угощение в магазине.

"