Posted 15 марта 2024, 09:10
Published 15 марта 2024, 09:10
Modified 30 ноября 2024, 10:14
Updated 30 ноября 2024, 10:14
Масленица подходит к концу. Есть блины пять дней подряд, а впереди еще выходные, вкусно, но несколько однообразно. Можно совершить кулинарное путешествие и перенестись вместе с домочадцами за накрытым столом в другую страну. Блины, хоть они называются по-другому, есть на всех континентах. Важно только выбрать направление и один из пяти беспроигрышных рецептов. В путь!
Гибрид блинов и оладьев — нежные, мягкие, поджаристые. Жарятся на сухой сковороде, благодаря чему получается красивая равномерная румяная корочка. Панкейки можно делать с различными сладкими начинками или просто сложить стопочкой и полить кленовым сиропом (ну, это в оригинале), у нас — сгущенкой, медом или вареньем.
Итак, берем:
Всё очень просто. Смешайте жидкие ингредиенты — яйца, молоко, добавьте туда же сахар. Взбейте до однородности. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Все перемешайте. Жарьте на сухой горячей сковороде.
Эта не то лепешка, не то блин заменяет хлеб не только в Индии, но и в Малайзии и Сингапуре. Внимание — в ней нет муки! Правда приготовить ее по-быстрому не получится. Хотя трудозатрат немного, но времени до готовой досы уйдет больше суток.
Ингредиенты:
Рис и чечевицу нужно залить водой и забыть о них на 6-8 часов. Вспомнить и разбить набухшую злаково-бобовую смесь блендером. Должна получиться жидкая кашица. Добавить туда соль, перец, специи. И снова забыть в теплом месте на 10-12 часов. За это время происходит процесс ферментации, и блинчики будут не только вкусными, но и полезными. Через некоторое время нужно разогреть сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом и быстро выпекать блинчики, размазывая тонким слоем. Начинка может быть любой.
Самый близкий родственник русских блинов. Только очень тонкие и без дырочек. В тесто добавляется растопленное сливочное масло, но не добавляется сахар, из-за чего французские блины не прилипают к сковороде. Зная богатую кулинарную фантазию французов, заворачивают в них всевозможные начинки, как сладкие, так и не сладкие.
Ингредиенты:
Делаем всё быстро. Отделить желтки от белков. Растопить масло. В желтки влейте молоко, добавьте соль и высыпьте муку. Перемешиваем, после этого добавляем растопленное сливочное масло. Белки взбиваем в пену и выкладываем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Важно, чтобы не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазав ее маслом. Края у крепов должны быть тонкими и слегка завернуться, как лепестки.
Напомним, «НовостиВолгограда.ру» рассчитали «блинный индекс». Выяснилось, что на приготовление 20 «пустых» блинов придется потратить 126 рублей. Также редакция выяснила, сколько денег нужно иметь в кошельке, чтобы купить масленичное угощение в магазине.