Posted 14 марта, 10:06
Published 14 марта, 10:06
Modified 14 марта, 10:17
Updated 14 марта, 10:17
Проще всего, конечно, купить готовые блины — и время сэкономлено и посуда чистая. Приобрести их можно сейчас везде — от магазинов до ресторанов. В магазинах товар всесезонный — блины быстрозамороженные. Ассортимент стандартный. «Пустые» блины можно купить в пределах 80 рублей за 360 грамм (222 руб кг). С творогом или ягодами — немного дороже — 280-290 рублей за кг. Блины с мясом или курицей обойдутся покупателю в 470-530 рублей за кг.
Отделы кулинарии в магазинах предлагают блины собственного изготовления, но платить за них придется больше. Блины без начинки там стоят порядка 750 руб за кг, с начинкой — перевалят за 800 руб (за основу были взяты цены в сети супермаркетов «Перекресток»).
В ассортименте ресторанов полет фантазии диктует свой ценник. К примеру, блины с лососем и икрой гурманам обойдутся в более чем 3 300 руб за кг, красиво оформленный виновник масленичного торжества с творогом и свежими ягодами и фруктами можно приобрести за 1 500 руб за кг. Хотя можно заказать и менее пафосные блины — от 45 до 100 рублей за штуку.
Дешевле всего, конечно, обойдется выпечка блинов дома. На приготовление 20 «пустых» блинов в Волгоградской области придется потратить 126 рублей.
Согласно исследованию компании «Эвотор» за год набор продуктов для блинов подорожал на 17%. Эта цифра гораздо больше официальной статистики по инфляции. Ранее «Новости Волгограда» сообщали, что в региональном отделении ЦБ РФ заявили, что инфляция в январе-2024 составила 7,11%.
Локомотивом стали яйца, их стоимость взметнулась сразу в 1,5 раза. Остальные составляющие в увеличении стоимости были более скромны. Молоко стало дороже на 7%, сахар — на 4%, растительное масло — на 2%. Незыблемой осталась цена на соль.
Дороже всего блинное меню обойдется москвичам и петербуржцам (227 и 201 руб соответственно). Если вы хотите напечь блинов по самым демократичным ценам на ингредиенты, стоит поехать Ставрополье, где визит в магазин обойдется в 119 рублей.
Ранее диетолог предложила свой рецепт блинов, не только вкусных, но и полезных. Она рекомендует использовать минеральную воду и минимум масла.