Posted 13 марта, 09:20
Published 13 марта, 09:20
Modified 13 марта, 09:26
Updated 13 марта, 09:26
Чтобы сделать блины полезнее, нутрициолог рекомендует заменить все компоненты. Во-первых, ограничьте количество съедаемых блинов до двух штук в день, лучше всего употреблять их в первой половине дня, например, на завтрак. Также стоит учесть, что лучше есть блины, которые уже слегка остыли, пишут «Известия».
Если вы не можете отказаться от лишней порции блинов, то можно придерживаться нескольких правил. Например, не ешьте блины натощак. Если вы соблюдаете диету или особый рацион питания, за несколько дней до Масленицы вернитесь к обычному режиму питания, чтобы не сорваться на голоду.
Чтобы подавить аппетит и избежать переедания, рекомендуется пить негазированную воду. Также стоит предпочесть блины с сытными начинками.
Чтобы сделать даже классические блины полезнее, диетолог советует внести небольшие изменения в рецептуру. Можно замешивать тесто на воде или разбавлять молоко водой, использовать цельнозерновую муку, минимизировать количество сахара или заменить его на кокосовый.
Если вы хотите приготовить блины, которые полностью соответствуют принципам здорового питания, то вам придется поменять практически все ингредиенты. Обычное молоко можно заменить на ореховое (кокосовое, миндальное, кедровое), обычную муку — на муку из зеленой гречки или чечевицы, а сахар — на печеные яблоки, морковь или тыкву. Вместо обычного масла для жарки можно использовать топленое масло или гхи.
Начинку для блинов тоже стоит выбирать с умом. Вместо сладкого варенья или сгущенки можно использовать ореховый йогурт, томленую бруснику или чернику, тушеную капусту или мясной фарш. Рассмотрите и другие варианты начинок, например, тушеную капусту с морковью, щучью или красную икру, печень трески.