Для приготовления холодца можно смело отводить целый день: процесс, как известно, не быстрый. Но результат определенно стоит потраченного времени, особенно, если приготовить холодец по нашему рецепту.
— Как ни крути основные секреты хорошего холодца просты: варим долго, солим в конце. Но есть еще один: мясо нужно замочить в воде на ночь. Благодаря этому уйдет лишняя кровь и наш бульон получится максимально прозрачным, — делится шеф-повар агентства выездного ресторанного обслуживания компании Catering by seasons Евгений Гаранин.
1. Мясо свинины и говядины промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь в холодильнике.
2. На следующий день кладем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
3. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пена — ее необходимо удалять.
4. Добавляем в кипяток специи и овощи: черный и душистый перцы, лавровый лист, лук и морковь.
5. Варим мясо на слабом огне в течение 2-х часов. После этого достаём курицу и лук с морковью, еще через 4 часа — свинину. Всего на варку холодца уйдет 6-7 часов.
6. Через 6 часов выключаем огонь. Достаем всё мясо из кастрюли, а бульон процеживаем через сито или марлю.
7. Мясо разбираем на волокна и выкладываем в форму для холодца.
8. Заливаем мясо бульоном. Даем остыть при комнатной температуре минут 20, затем ставим в холодильник не менее чем на 6 часов. Холодец готов!
Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, как приготовить вкусный морковный пирог из простых ингредиентов. Он получается мягким, ненавязчиво сладким и безумно красивым.