Поддержать работу головного мозга поможет авокадо. Содержащиеся в нем жирные кислоты снижают уровень плохого холестерина, который негативно влияет на сердце, мозг и кровеносные сосуды.
Страдающим от забывчивости людям следует включить в рацион виноград и чернику. Они богаты антиоксидантами, которые предотвращают преждевременное старение клеток и развитие деменции.
Многие эксперты рекомендуют регулярно употреблять розмарин и мяту. Они усиливают приток крови к мозгу, благодаря чем улучшают концентрацию и память.
Положительно влияет на работу мозга мед. В нем содержатся серотонин, аминокислоты, холин, фитонциды и множество микроэлементов столь важных для работы мозгового центра.
Обязательно стоит включить в рацион жирные сорта рыб и морепродукты: лосось, тунец, сардина, треска, креветки и кальмары. Это настоящая кладезь жирных кислот омега-3, которые входят в состав клеточных мембран и способствуют восстановлению клеток мозга.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились подборкой из 5-ти продуктов, которые помогут укрепить сосуды. Их употребление поможет снизить риск развития инсульта.