Врачи доказали, что правильное питание выступает одной из мер профилактики заболевания Альцгеймера, которое приводит к улучшению когнитивных функций. Диеты с высоким содержанием антиоксидантов (прежде всего витаминов С и Е) помогают не столкнуться с этой проблемой.
Важно оптреблять витамин Е, он содержится в орехах, семенах, авокадо, помидорах, красном перце и шпинате. Полезны также В9, В12, фолаты, их много в чечевице, свекле, брокколи, цветной и листовой капусте, петрушке. Витамины группы B есть в рыбе, картофеле, яйцах, птице.
Желтый пигмент куркумы также показывает хорошие результаты в защите от возрастных повреждений головного мозга.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» предупреждали о риске появления глаукомы из-за компьютера. Для ее предотвращения необходимо избегать лишних физических нагрузок и ограничивать работу за ПК.