Полезно употреблять овощи и фрукты, богатые витаминами С и Е.

Что есть, чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера волгоградцам

20 апреля 2023, 08:59
В Роспотребнадзоре напомнили волгоградцам, какие продукты помогают снизить риск заболевания синдромом Альцгеймера. Полезно употреблять овощи и фрукты, богатые витаминами С и Е.

Врачи доказали, что правильное питание выступает одной из мер профилактики заболевания Альцгеймера, которое приводит к улучшению когнитивных функций. Диеты с высоким содержанием антиоксидантов (прежде всего витаминов С и Е) помогают не столкнуться с этой проблемой.

Важно оптреблять витамин Е, он содержится в орехах, семенах, авокадо, помидорах, красном перце и шпинате. Полезны также В9, В12, фолаты, их много в чечевице, свекле, брокколи, цветной и листовой капусте, петрушке. Витамины группы B есть в рыбе, картофеле, яйцах, птице.

Желтый пигмент куркумы также показывает хорошие результаты в защите от возрастных повреждений головного мозга.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» предупреждали о риске появления глаукомы из-за компьютера. Для ее предотвращения необходимо избегать лишних физических нагрузок и ограничивать работу за ПК.

#Общество #Волгоградская область #Роспотребнадзор #Пенсионеры #Анастасия Семенченко #Правильное питание #Витамины #Болезнь Альцгеймера
Подпишитесь