Posted 23 января 06:57

Published 23 января 06:57

Modified 23 января 10:24

Updated 23 января 10:24

Пять заряжающих энергией продуктов назвал волгоградцам Роспотребнадзор

23 января 2023, 06:57
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский Роспотребнадзор рекомендовал с помощью определенных продуктов бороться с сонливостью и сохранять бодрость в течение всего дня. Одним из отличных источником энергии в ведомстве назвали бананы.

Пять продуктов, которые помогут войти в рабочий ритм и зарядиться энергией, перечислил волгоградский Роспотребнадзор. Это бананы, орехи, цитрусовые, яйца и вода.

Так, в бананах много магния и калия (важного макроэлемента для нормального функционирования организма), есть клетчатка, витамины E, C и B6. Этот фрукт насыщает надолго. Фруктоза и глюкоза дают мгновенный всплеск энергии. Однако переедать бананы не стоит особенно тем, кто желает похудеть, рекомендовали в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Яйца содержат железо, белки и холин (витамин группы В), которые полезны для мозга. Белок способствует увеличению мышечной массы, поддерживающий здоровый метаболизм. Особенно важен этот продукт для детей и пожилых людей.

Орехи стимулируют работу мозга, помогают нормализовать обмен веществ. Они содержат столько же белка, сколько в постном мясе. В них есть медь, магний и рибофлавин (витамин группы B, необходимый для выработки энергии организмом).

Организм ощутит бодрость и при употреблении цитрусовых. Их кожура содержит эфирные масла, полезно влияющие на работу мозга. В цитрусовых много витамина С (он является антиоксидантом и играет важную роль в синтезе нейромедиаторов – норадреналина, серотонина).

Пятый продукт – вода, которая насыщает организм кислородом и предотвращает обезвоживание, из-за которого появляется хроническая усталость и сонливость. Если спать по 8 часов, но мало пить воды, то человек устает намного быстрее, предупредили в Роспотребнадзоре

Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, как сохранить здоровье при длительных путешествиях. Что должно входить в дорожную аптечку, перечислил волгоградский врач Андрей Зуб.