Навскидку поражать цели учат мобилизованных под Волгоградом

24 ноября 07:31
Фото: Минобороны России
Мобилизованные волгоградцы в учебном центре приобретают специальные навыки в армейской тактической стрельбе из стрелкового оружия. Это новая дисциплина боевой подготовки сухопутных войск.

В учебном центре Минобороны в Волгоградской области с мобилизованными гражданами проводятся занятия по новой дисциплине боевой подготовки сухопутных войск. Они получают специальные навыки в армейской тактической стрельбе из стрелкового оружия.

Резервисты учатся поражать цели из различных неудобных положений с постоянной сменой огневых позиций.

«Такая методика огневой подготовки принципиально отличается от стандартных стрельб из стрелкового оружия, так как оценивается не только точность поражения, но и время, которое затратил военнослужащий на поражение всех целей», – рассказали изданию в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Навыки армейской тактической стрельбы необходимы военнослужащим для ведения боевых действий в условиях ограниченного пространства. Занятия помогают выработать такие навыки, как скорость и точность поражения целей.

Ранее с гражданами, призванными в рамках частичной мобилизации, были проведены занятия по военной топографии, передавали «НовостиВолгограда.ру».