Волгоградские матери и жены попросили не отправлять мобилизованных на передовую

20 ноября 10:40
Родные мужчин, мобилизованных из Волгограда, требуют от властей и командиров разбираться в каждом конкретном случае. Они просят не направлять на первую линию фронта больных и не подготовленных солдат, которые еще полтора месяца назад вели мирную жизнь на гражданке.

В соцсетях распространяется видео, записанное волгоградскими женщинами. Из их мужей и братьев был сформирован 291-й полк.

Однако, мужчины, некоторые из которых проходили службу еще в начале нулевых, не являются профессиональными военными. А за несколько недель невозможно подготовить гражданского человека, чтобы он уверенно чувствовал себя на передовой.

- Уважаемый главнокомандующий, просим вас дать указание командиру воинской части о ненаправлении мобилизованных на первую линию эшелона, - просит президента РФ одна из женщин.

Видео: ТГ-канал "Осторожно, новости"

Родные сообщают, что уже в первые сутки трое мобилизованных получили ранения разной степени тяжести. Мать одного из них рассказала, что несмотря на осколочное ранение сына его готовят к выписке и новой отправке на фронт. При этом мужчине 45 лет, а воевал он более 20 лет назад на территории Чечни.

Последние несколько месяцев до частичной мобилизации мужчина из-за хронических заболеваний четырежды лежал в больнице, в апреле у него и вовсе был перелом ноги. Но это не мешает командирам считать его достаточно здоровым.  

- Мы очень просим вас, Владимир Владимирович, возьмите нашу ситуацию на контроль. Разберитесь. Мы знаем, что только вы сможете нам помочь, - подытожили свое обращение волгоградские женщины.

Информации о какой-либо реакции властей на обращение не поступало. Отметим, что подобные обращения записываются во многих регионах. Жалобы жен, сестер и матерей примерно одинаковые - это боязнь за своих неподготовленных мужчин и их недостаточное обеспечение.