Ориентироваться в незнакомых местах научили мобилизованных волгоградцев

22 ноября 07:02
Фото: пресс-служба ЮВО
В Волгоградской области военные провели занятия по топографии с гражданами, призванными в рамках частичной мобилизации. На базе учебного центра Минобороны резервисты использовали индивидуальными навигационные приборы для определения местонахождения.

На базе учебного центра Минобороны РФ в Волгоградской области прошли занятия по военной топографии с гражданами, призванными в рамках частичной мобилизации.

Резервисты учились ориентироваться на местности с использованием современных средств топогеодезической привязки, радиостанции и приборов GPS-навигации, традиционных компаса и карты.

От мобилизованных требовалась за определенное время нанести топографические знаки на карту и определить координаты местных предметов.

В первую очередь резервистам нужно было научиться использовать индивидуальный навигационный прибор «Грот-М» системы ГЛОНАСС.

«Устройство помогает ориентироваться на местности в отрыве от основных сил, при помощи него группа определяет свои координаты с точностью до одного метра и прокладывает до десяти различных вариантов маршрута», – рассказали изданию в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Эта техника позволяет оперативно создавать электронные карты и передавать информацию о своем месте расположения по закрытым каналам связи.

Ранее в учебном центре под Волгоградом мобилизованных граждан инструкторы по физподготовке учили рукопашному бою, передавали «НовостиВолгограда.ру».