Срок службы участников спецоперации назвали волгоградцам

22 ноября 08:36
Фото: пресс-служба ЮВО
Волгоградцы выяснили, в чем заключается отличие добровольцев, контрактников и мобилизованных. А также срок службы перечисленных участников военной спецоперации.

В настоящее время в военной спецоперации на Украине принимают участие военнослужащие по контракту, мобилизованные граждане и добровольцы. О том, что отличает их, рассказали на правительственном портале Объясняем.рф.

Следует знать, тот, кто решил стать добровольцем, не является военнослужащим, в отличие от мобилизованных и контрактников.

Еще один важный момент – разный срок службы участников спецоперации.

«Срок службы добровольцев ограничен сроком действия их контракта. А мобилизованные и военнослужащие по контракту проходят службу до окончания специальной военной операции», – пояснили на правительственном портале.

Однако принимающие участие в СВО добровольцы (участники добровольческих формирований), мобилизованные граждане и контрактники имеют одинаковый уровень денежного довольствия.

Как сообщалось ранее, согласно президентскому указу, всем военнослужащим, принимающим участие в СВО, единовременно должны были выплатить 195 тысяч рублей, передавали «НовостиВолгограда.ру».