Личную переписку Брудного изучали на процессе генерала Музраева

24 августа 10:24
Фото: пресс-служба Южного окружного военного суда
Адвокаты генерала СК Музраева продолжают выстраивать линию защиты обвиняемого, настаивая на его невиновности. На очередном заседании в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону изучали личную переписку одного из главных свидетелей обвинения Виталия Брудного.

После выступления нескольких десятков свидетелей, как со стороны обвинения, так и защиты, стороны перешли к изучению документов.

— Накануне документальные доказательства предоставляла сторона защиты, - рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону.

Как стало известно корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру», речь идет об исследовании личных переписок с электронной почты одного из главных свидетелей обвинения Виталия Брудного, а также контента его социальных сетей.

Виталий Брудный
Фото: novostivolgograda.ru

Напомним, именно после задержания Виталия Брудного 12 июня 2017 года в Лазаревском Краснодарского края еще более активно начала собираться компрометирующая доказательная база в отношении генерала СК Михаила Музраева. Брудному вменяли неудавшееся покушение на жизнь Владимира Поташкина, за что организатор покушения получил 10 лет колонии строгого режима.

Позже в своих показаниях, а затем и на самом процессе Виталий Брудный заявил о ежемесячной передаче Музраеву через Зубкова 5 млн рублей. К слову, экс-директор Центрального рынка Евгений Ремезов также свидетельствовал об оплате покровительства со стороны бывшего главного следователя региона в размере 1 млн рублей в месяц. Однако, прямых доказательств этого оба авторитетных бизнесмена предоставить не могут.

Музраев же все обвинения отрицает, называя такие свидетелства местью людей, которых он задерживал или отправлял за решетку на основании результатов расследования.

На минувшем заседании защита, представив переписки Брудного из его электронной почты и соцсетей, также заявила об отсутствии связи между авторитетным предпринимателем и подсудимым.

— Следующее заседание предварительно назначено на 25 августа, — сообщилив судебном ведомстве.

У защиты Музраева и Зубкова есть еще ряд важных свидетелей, которых планируется допросить в рамках судебных заседаний. После этого пройдут прения сторон, затем - последнее слово подсудимых и приговор.