Posted 8 июня 2022, 13:52

Published 8 июня 2022, 13:52

Modified 17 октября 2022, 12:07

Updated 17 октября 2022, 12:07

Охранник Брудного рассказал о встречах авторитета с Музраевым и таинственной папке

8 июня 2022, 13:52
Фото: пресс-служба Южного окружного военного суда
На процессе по обвинению генерала СК Михаила Музраева выступили очередные свидетели. Важные для обвинения показания дал охранник авторитета Сергея Брудного Михаил Щербаков, который был свидетелем встреч Музраева и Брудного.

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону суд продолжил искать доказательства вины экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова.

— Сегодня в процессе допросили двух свидетелей. Показания дал сотрудник УФСБ, осуществлявший оперативное сопровождение дела Музраева, а также охранник Брудного, — рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону.

Показания последнего стали очень веским козырем обвинения. В частности Михаил Щербаков заявил, что, осуществляя охрану братьев Брудных, неоднократно был свидетелем встреч Музраева и Брудного в доме у Зубкова.

— Когда Брудный ехал к Зубкову на встречу с Музраевым, он брал с собой пакет или папку, и через 20 минут Музраев выходил из дома Зубкова с этими вещами, — заявил Михаил Щербаков.

Были ли в папке денежные средства и какова их сумма или же какие-то важные документы, свидетель не пояснил.

Это уже не первые обвинения генерала СК в коррупции. В рамках предыдущих слушаний авторитетный бизнесмен Виталий Брудный заявил на суде о ежемесячной передаче Музраеву через Зубкова 5 млн рублей, а не менее авторитетный экс-директор Центрального рынка Евгений Ремезов свидетельствовал об оплате покровительства со стороны бывшего главного следователя региона в размере 1 млн рублей в месяц.

На фоне обвинений в неудавшемся акте терроризма — поджоге дома губернатора Волгоградской области, это очень веские аргументы.

Михаил Музраев же в свою очередь объясняет подобные нападки и свидетельства местью криминального мира за его усилия на посту зампрокурора, а затем руководителя СУ СКР.

— Это люди, которых я же и посадил, а теперь они мстят и свидетельствуют против меня, — заявлял генерал СК.

Процесс продолжится уже завтра с новых выступлений свидетелей обвинения.