Posted 22 ноября 2021, 11:04

Published 22 ноября 2021, 11:04

Modified 17 октября 2022, 11:33

Updated 17 октября 2022, 11:33

Волгоградский Роспотребнадзор прокомментировал «штурм» своего здания

22 ноября 2021, 11:04
Волгоградское областное Управление Роспотребнадзора официально прокомментировало инцидент со «штурмом» своего здания, произошедший на прошлой неделе. В ведомстве заявили, что «готовы к диалогу», и призвали волгоградцев делать прививки от COVID-19.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», 19 ноября несколько женщин, протестующих против «ковидных» ограничений и QR-кодов, ворвались в здание Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Они требовали, чтобы руководительница Управления Ольга Зубарева и другие сотрудники показали им свои паспорта и сертификаты о вакцинации. Всё происходящее «налётчицы» снимали на видео. Г-жа Зубарева отказалась общаться с активистками и заперлась у себя в кабинете, другие работники инспекции пытались отвечать на претензии активисток и даже вступали с ними в перепалку. На место происшествия вызвали полицию и Росгвардию, но противницы QR-кодов успели покинуть здание до приезда правоохранительных органов.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора назвали действия активисток провокационными и заявили, что инцидент не повлиял на штатную работу инспекции. В ведомстве также указали, что инспекция готова «к открытому и полноценному диалогу в соответствии с законодательством», но видеть простых смертных в здании Управления всё-таки не хотят — консультацию можно получить лишь по телефону горячей линии. Также волгоградский Роспотребнадзор вновь призвал жителей региона вакцинироваться от коронавируса.

Напомним, «штурм» здания Роспотребнадзора вызвал неоднозначный отклик среди волгоградцев. Одни пользователи соцсетей поддержали активисток, указав, что сотрудники надзорного ведомства сами не исполняют собственные предписания, тогда как другие резко осудили женщин за некорректную форму общения с представителями госорганов.