Posted 15 ноября 2021, 08:47

Published 15 ноября 2021, 08:47

Modified 17 октября 2022, 11:30

Updated 17 октября 2022, 11:30

Губернатор поручил обеспечить безопасность на дорогах в зимний период

15 ноября 2021, 08:47
Фото: Пресс-служба администрации города Волжского
В Волгоградской области синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в связи с возможными осадками в виде дождя и снега, туманами и минусовой температурой. В понедельник губернатор Андрей Бочаров поставил задачи для обеспечения бесперебойного функционирования всех систем жизнедеятельности в зимний период.

На оперативном совещании глава региона Андрей Бочаров отметил, что на территории Волгоградской области установилась холодная погода. Понижение температуры вместе со снежными осадками могут осложнить текущую ситуацию в регионе.

«Это потребует дополнительных решений и действий с целью обеспечения надежного и бесперебойного функционирования всех систем жизнедеятельности, особенно в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки», – подчеркнул губернатор.

Фото: volgograd.ru

Он дал ряд поручений профильным комитетам. В том числе, обеспечить надежную, работу инженерных коммуникаций, электросетевого хозяйства и объектов ЖКХ и не сорвать прохождение отопительного сезона.

По заданию губернатора дополнительно проверят готовность к зимнему периоду общественного и служебного транспорта, школьных автобусов. Контроль технического состояния автомобилей будет обеспечен на въездах в Волгоградскую область и постах ДПС.

Андрей Бочаров поручил также проверить работоспособность и готовность дорожной и коммунальной спецтехники к работе в зимних условиях.

Оперативные службы проведут тренировку, в ходе которой отработают свои действия при ухудшении погодных условий.