Андрей Бочаров оценил ремонт дорог и модернизацию стоматологии в Киквидзенском районе

Андрей Бочаров оценил ремонт дорог и модернизацию стоматологии в Киквидзенском районе
Андрей Бочаров оценил ремонт дорог и модернизацию стоматологии в Киквидзенском районе
2 ноября, 12:21ОбществоНикита ДробныФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Киквидзенский район. Он проверил, как идёт модернизация стоматологической службы в регионе, обновление дорог и социальной инфраструктуры.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, первым делом губернатор осмотрел ремонтируемый участок дороги от Самойловки до Шумилинской. В этом году в Киквизенском районе привели в порядок 15 километров автомагистрали, а всего к 2023 году планируется отремонтировать 44 километра трассы. Помимо дороги, долгое время находившейся в очень плохом состоянии, были восстановлены или построены с нуля подъездные пути к четырём сёлам и хуторам. Глава региона отметил, что в Киквидзенском районе проведена хорошая работа по ремонту трасс, и поручил в ближайшее время заняться ремонтом дороги «Мачеха-Александровка».

В ходе рабочей поездки Андрей Бочаров оценил модернизацию ДК в станице Преображенской, где по губернаторской программе отреставрировали кровлю, фасад, фойе, зрительный зал, спортзал и инженерные коммуникации. Сейчас рядом с ДК идёт благоустройство, по программе «Комплексное развитие сельских территорий» возле учреждения культуры обустроили детскую площадку с мягким покрытием.

Одним из ключевых объектов, которые посетил губернатор, стала стоматологическая поликлиника, строящаяся в станице Преображенской. Медучреждение откроется в 2022 году. Старое здание стоматологии, построенное ещё в начале XX века, находилось в аварийном состоянии, поэтому сейчас в станице возводят новую современную поликлинику. Объект начали строить летом, сейчас к нему уже подведены инженерные сети и ведутся отделочные работы на фасаде и во внутренних помещениях. Благодаря реализации этого проекта жителям Киквидзенского района не придётся ездить в Волгоград, чтобы лечить зубы: напротив, узкие специалисты сами будут приезжать в поликлинику для оказания медпомощи в сложных случаях. Модернизация стоматологической службы — часть важной работы по реализации губернаторской программы и нацпроекта «Здравоохранение» в регионе.

Стоматологическая поликлиника для жителей Киквидзенского и соседних районов — это такой первый, пилотный проект на территории Волгоградской области, серьёзная задача. Исходя из этого опыта мы дальше будем принимать решения о строительстве таких комплексов в регионе. Стоматологическая служба достаточно активно развивается во всех муниципальных образованиях, за счет средств бюджета ремонтируются помещения, приобретают оборудование. Ранее мы приняли решение централизовать стоматологическую службу по всей области, это дает дополнительные возможности для развития, — отметил Андрей Бочаров.

Глава области также подчеркнул, что все проекты в Киквидзенском районе реализуются в соответствии с графиком. Многие из них были инициированы именно после рабочих поездок губернатора. Дальнейшая работа по развитию сельских районов региона будет вестись с учётом пожеланий местных жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter