Бочаров озадачил власти Волгограда комплексным озеленением города

Бочаров озадачил власти Волгограда комплексным озеленением города
Бочаров озадачил власти Волгограда комплексным озеленением города
30 октября, 19:38ОбществоФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Бочаров и исполняющий полномочия города Волгограда Марченко осмотрели объекты благоустройства и спорта в Центральном районе Волгограда. Глава региона поставил перед муниципалитетом задачу разработать план комплексного озеленения города.

Первым объектом инспекции Андрея Бочарова и Владимира Марченко стал обновленный сквер им. 8 марта. Эта территория реконструирована по программе «Формирование комфортной городской среды». Здесь обустроены две детские игровые площадки, одна спортивная программа, смонтировано парковое освещение, установлены скамейки и лавочки. В плане озеленения высажены 400 деревьев и кустарников, а также проложен поливочный водовод. Полностью реконструкция сквера завершится в следующем году.

Губернатор Андрей Бочаров поставил городским властям задачу отремонтировать ограждение примыкающей к скверу школы и установить перголы в зонах отдыха.

Еще одним объектом инспекции стала верхняя терраса центральной набережной. Андрей Бочаров и Владимир Марченко прошли пешком от музея-панорамы «Сталинградская битва» до речпорта, где перешли на нижню террасу по новому пешеходному мосту. Глава региона поручил Владимиру Марченко включит в программу благоустройству ремонт старой лестницы.

Сейчас на нижнем ярусе набрежной продолжаются работы по реконструкции всего объекта. Работами охвачена территория от бронекатера до центрального спуска к Волге. Активно идут работы на стройплощадке амфитеатра, монтируются 4 фонтана. На объекте задействованы 120 человек.

- Задачи по благоустройству центральной части Волгограда реализуются в плановом порядке. Сами жители положительно оценивают изменения, которые уже произошли, и ставят нам дополнительные цели. Со своей стороны мы учтём их пожелания при формировании дальнейших планов.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Фото:Пресс-служба администрации Волгоградской области

Также глава региона отметил, что необходимо принять отдельное решение по комплексному озеленению Волгограда и Волгоградской области. Андрей Бочаров назвал это ниважнейшей задачей. Для этого нужно развивать сеть питомников и выращивать районированные сорта растений, считает Бочаров.

К разработке программы планируют привлечь научное сообщество Волгоградской области и России, изучить опыт регионов и стран с засушливым климатом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter