Губернатор Бочаров оценил ход строительства Храма Александра Невского

5 мая 2021, 11:20
Фото: администрация Волгоградской области
Работы по возведению Собора Александра Невского в преддверии 800-летия великого князя подходят к концу. Основные строительные работы уже завершены, остались финишные нюансы, которые будут доделаны в ближайшее время.

Сегодня подготовку к завершающему этапу строительства храма Александра Невского оценили губернатор Андрей Бочаров и митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. На сегодняшний день уже облицованы гранитом цоколь, входы и ступени на крыльце. Заканчивается укладка мраморного пола и уже начат монтаж стеновых панелей в алтаре. Параллельно идут чистовые отделочные работы в тех местах, где не планируется роспись.

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

В ближайшие дни также начнётся установка центрального иконостаса и киотов — специальных застеклённых стеллажей для икон. После этого останется настроить искусственное освещение и заняться внутренним убранством собора, а также уложить брусчатку на прилегающей территории.

— Работы идут в соответствии с графиком и выполняются с надлежащим качеством. В июне пройдёт попечительский совет, на котором планируется обсудить многие детали и вопросы, связанные с завершающим этапом строительства. Храм должен будет выполнять свои важные функции, — отметил Андрей Бочаров.

Напомним, что Собор Александра Невского построен на народные пожертвования и является практически в точности воссозданным храмом, разрушенным в 1932-м году.