Posted 5 апреля 2021, 12:48

Published 5 апреля 2021, 12:48

Modified 17 октября 2022, 11:08

Updated 17 октября 2022, 11:08

Памятник Александру Невскому перенесут к новому храму в центре Волгограда

5 апреля 2021, 12:48
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгограде изменятся площадь Павших Борцов и Сурский сквер. Концепции благоустройства двух общественных территорий утверждены экспертным сообществом, передает пресс-служба городской администрации.

Так, площадь Павших Борцов останется классическим открытым пространством, на ней не будет фонтанов, которые ранее предлагалось соорудить. Зато всю территорию оденут в новый гранит, смонтируют новое освещение. Памятник Александру Невскому перемесят поближе к одноименному собору. Точное место пока не названо.

В дизайн-проект Сурского сквера теперь включены детская площадка с зоной отдыха для взрослых, пространство для арт-выставки и беседка-пергола.

Центром общественного пространства станет памятник строителям. Дорожки будут проложены с учетом имеющихся зеленых насаждений посадок. От центрального входа по направлению к скверу предложено высадить краснолистные клены.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в обсуждении общественных территорий приняли участие главный архитектор Волгограда, архитекторы муниципального центра «ВЯЗ», специалисты-реставраторы, члены областного союза архитекторов и другие представители профессионального сообщества архитекторов, урбанисты-общественники, а также глава города.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», первые предложения по благоустройству двух территорий в Центральном районе Волгограда — площади Павших Борцов и Сурского сквера – обсуждались в марте. Тогда говорилось, что территорию сквера нужно сделать более функциональной и продумать размещение зоны для медитации, игрового городка для детей, кафе и других небольших объектов.