Волгоградцев предупредили о мошенниках, маскирующихся под сотрудников ПФР

24 октября 2019, 07:22
Фото: Юрий Самодуров / novostivolgograda.ru
В отделении Пенсионного фонда по Волгоградской области еще раз напомнили жителям региона основные правила, которые помогут не попасться на уловки аферистов, представляющихся сотрудниками ПФР.

Именно пенсионеры чаще всего становятся жертвами мошенников всех мастей. Пользуясь доверчивостью пожилых людей и их пиететом перед представителями различным структур и ведомств, злоумышленники под различными предлогами проникают к ним в квартиры и оставляют людей без сбережений, отложенных на черный день.

При этом мошенники могут представляться сотрудниками Пенсионного фонда и предлагать якобы положенные гражданам выплаты к пенсии, перевод пенсионных накоплений в «хорошее место» и т.д, сообщает пресс-служба ведомства.

В Пенсионном фонде еще раз напомнили, что их работники никогда не ходят по квартирам и не запрашивают данные паспорта и СНИЛСа вне клиентских служб. Поэтому сообщать их посторонним людям не стоит, так же, как и подписывать документы, которые вам непонятны.

Добавим, что иногда аферисты могут действовать и дистанционно, с помощью электронных писем. Так, «НовостиВолгограда.ру» сообщали о массовой рассылке таких писем от имени некоего «Объединенного компенсационного фонда». Через него мошенники ловили своих жертв, обещая несуществующие компенсации якобы по распоряжению правительства.