Волгоградцы удивились тому, какие сведения о них известны телефонным лжебанкирам

Волгоградцы удивились тому, какие сведения о них известны телефонным лжебанкирам
Волгоградцы удивились тому, какие сведения о них известны телефонным лжебанкирам
18 октября 2019, 10:53ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области не прекращается волна звонков от псевдосотрудников служб безопасности банков.

Накануне в областной полиции сообщили о крупных списаниях денег со счетов двух жительниц города Волгограда.

Так, в Краснооктябрьском районе после общения по телефону с неизвестным сотрудником банка у 48 летней женщины пропали 120 тысяч рублей. А 54-летняя жительница Красноармейского района лишилась после такого звонка 206 тыс. рублей.

Как рассказали изданию «НовостиВолгогада.ру», обе женщины поверили лжебанкирам, предлагавшим защитить счета от подозрительных транзакций, и сообщили им персональные данные своих карт.

В соцсети волгоградцы активно обсуждают случаи таких мошенничеств, которые буквально захватили город и область. Но больше всего их удивляет осведомленность злоумышленников.

- Мошенники назвали номер моей карты и даже мой домашний адрес. Когда я дала свой телефон сотруднице <…> и она с ними беседовала, то была удивлена что они знают даже номер какого то протокола(документа относящегося к моей карте). Затем сказала что надо перевыпустить карту, – пишет Наталья Н.

- В прошлую пятницу мне звонил типа представитель <…>. Вместо адреса моей регистрации (который есть в <…>) назвал адрес моего реального проживания (который <…> не знает!). Вот так, – удивляется Andrey Т.

- Да, и навязывают кредиты. А мошенники научились свои звонки через банковские телефоны производить. Так что ни с теми, ни тем более с другими другие мне общаться нет желания. При этом, не знаю правда ли, при разговоре нельзя говорить "да". А у них у всех первый вопрос:это такая-то. И называют имя, отчество, фамилию. Я раньше спрашивала, а откуда у Вас мои персональные данные. А сейчас просто не отвечаю, – отметила в комментарии Мещерякова И.

-Для прикола спросил их, что им еще известно из моих же данных, так вот , им известно даже имя моей собаки !!! Которой у меня никогда не было ! )), Послал их подальше . С явным хохляцко- ростовским акцентом служба поддержки клиентов сбербанка Илья Леонидович +4995877278 , а вообще то я уже перестал брать трубку, если московский номер, – делится своей историей пользователь С.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», именно в этом году с лета активизировались лжебанкиры, которые обрушивают на жителей региона вал звонков в поисках доверчивых жертв. Как правило, используются для этого стационарные телефоны, зарегистрированные в Москве и Московской области.

Мошенники представляются работниками службы безопасности банка и говорят о подозрительных транзакциях. Они предлагают перевести деньги на некий счет или требуют назвать персональные данные банковской карты. В случае отказа пугают блокировкой карты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter