Posted 22 августа 2019, 12:22

Published 22 августа 2019, 12:22

Modified 17 октября 2022, 10:54

Updated 17 октября 2022, 10:54

Власти Волгоградской области объявили об отчуждении свиней в Еланском районе

22 августа 2019, 12:22
Фото: pixabay.com
Такие меры предпринимаются в связи с выявлением африканской чумы свиней (АЧС) в селе Водопьяново.

Соответствующее постановление региональных властей от 19 августа об отчуждении свиней и изъятии продуктов свиноводства на территории Еланского района опубликовано на официальном сайте администрации Волгоградской области.

Согласно документа, подписанного губернатором Андреем Бочаровым, свиньи будут изъяты из хозяйств в радиусе 8,1 км от эпизоотического очага. Причем в эту территорию, кроме Вдопьяново, попадает и село Березовка того же района. Только свиноводческие хозяйства, которые имеют компартамент IV, если таковые здесь находятся, сохранят поголовье животных.

Комитету сельского хозяйства поручено за счет областных ассигнований возместить селянам и организациям ущерб, который они понесут в результате проведения этих мероприятий.

Этим летом вспышки АЧС периодически регистрировались в личных подсобных хозяйствах Дубовского и Руднянского районов. Также в зоне возможного распространения инфекции проводилось отчуждение свиней. Карантин был установлен сразу в нескольких поселениях.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» ранее в Россельхознадзоре заявляли, что в Волгоградской области ветеринары скрываются вспышки болезней у животных, а борьба с болезнями животных проводится со множеством нарушений. Это вскрыла проверка, проведенная нынешней весной в марте.