Фанатский рекорд и поражение: фоторепортаж с матча «Ротор» — «Шинник»

19 августа 2019, 14:00
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В минувшее воскресенье «Волгоград Арена» кипела от футбольной лихорадки: город-герой соскучился без футбола. Единственное разочарование — исход поединка.
Сюжет
Ротор

Очередной тур ФНЛ стал для Волгограда как никогда многолюдным. Фанатам даже не потребовалось призывов побить рекорд — они просто сами это сделали. Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», за матчем «Ротор» - «Шинник» наблюдали 33 417 человек — это рекордный показатель посещаемости ФНЛ среди всех матчей в истории, если не брать в расчёт тестовые матчи перед ЧМ-2018.

Огромный ажиотаж стал стечением нескольких факторов: во-первых, это хорошая игра и результаты «Ротора», во-вторых, большой перерыв между домашними матчами — последний раз команда играла в Волгограде почти месяц назад, и, в-третьих, бескомпромиссная вера фанатов в команду.

Изначально сценарий матча развивался по плану «Ротора». Уже на 11-й минуте был забит быстрый гол. Его автором стал Мухаммад Султонов, на счету форварда уже 4 забитых мяча — он главный бомбардир команды. Забитые до отказа трибуны ликовали, но радоваться пришлось недолго — на 15-й минуте пришёл ответ от «Шинника». На перерыв и вовсе ушли со счётом 2:1 — на 40-й минуте отличился Сергей Самодин.

Тем горячее была поддержка. Болельщики гнали команду вперёд, а «Ротор» спустя десять минут после начала второго тайма сумел сравнять счёт. Свой первый гол за сине-голубых забил защитник Максим Ненахов: он нанёс дальний удар и благодаря рикошету мяч оказался в сетке.

После того, как было установлено равенство, «Ротор» предпринял ряд попыток выйти вперёд — всё безрезультатно. А вот комбинация ярославцев и точный удар Тимура Пухова завершились удачей для гостей и полным разочарованием для волгоградцев. Впрочем, на ничью футболисты и не думали соглашаться — за 15 минут до конца встречи с учётом добавленного времени наши игроки провели массу атак, обстреляв ворота голкипера Дмитрия Яшина со всех сторон. Сегодня и сам вратарь «Шинника» был на высоте, и фортуна повернулась к ним лицом.

Первый домашний матч «Ротора» за месяц омрачило обидное поражение. Волгоградцы уступили своё лидерство в чемпионате и опустились на третью строчку турнирной таблицы. Болельщики угрюмо брели со стадиона, но не перестали верить в то, что их команда сможет наверстать утраченные позиции.