Posted 5 декабря 2018, 12:26
Published 5 декабря 2018, 12:26
Modified 17 октября 2022, 08:31
Updated 17 октября 2022, 08:31
Поэтому в регионе в это направление с каждым годом вовлекается все больше предприятий. Один из показателей этой тенденции – растущее количество участников в федеральном этапе конкурса «Сто лучших товаров России». Сегодня руководители ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Волгоградской области» и представители региональных властей пригласили победителей на торжественное мероприятие, чтобы подвести итоги совместной работы и наградить победителей.
- «Сто лучших товаров России» - один из инструментов, который могут использовать предприятия. Участвуя в этом конкурсе, они не только демонстрируют качество продукции, но и получают известность даже за пределами региона, - сказала заместитель руководителя комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области Наталья Стрельцова.
Для отдельного предприятия конкурс является инструментом продвижения продукции, при этом на рынке в целом растет конкуренция, а в результате выигрывает потребитель. Тем более, что среди большого разнообразия продукции - только проверенные образцы, которые прошли предварительный отбор в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Волгоградской области».
- Логотип «Сто лучших товаров» России - это уже гарантия того, что товару можно доверять. Внешний вид, качество продукции - все это оценивается нашими специалистами. А главными критериями оценки конкурса стали также безопасность и потребительские свойства товаров, характеристики производства по системе управления и внедрению энергосберегающих технологий, а также экологичности и маркетинговой политике, - рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Волгоградской области» Сергей Сарычев.
Качественный - значит востребованный. Эту логическую цепочку давно уже поняли производители, которые стремятся развивать свое производство и продвигать товар не только на внутреннем рынке, но и на федеральных площадках, а также задумываются об импорте.
- Динамика положительная и крайне обнадеживающая. Растет как количество участников конкурса, так, соответственно, и победителей. Одной из особенностей конкурса этого года стало вовлечение не только крупных предприятий региона, но и представителей мелкого и среднего бизнеса. Для новичков у нас даже есть специальная номинация – «Новинка», - отметил Сергей Сарычев.
По его словам, после регионального отбора в августе этого года право выступить на федеральном уровне получила 21 компания. Почти все они в результате получили знак качества. В числе 17 победителей сразу 10 предприятий представляют промышленный комплекс Волгоградской области. 4 таких компании удостоились высшей награды конкурса — диплома лауреата и были награждены «золотым» логотипом конкурса «100 лучших товаров России». Это ОАО «ВАЗ», ООО «ИНТЕСМО», ООО «Производственное предприятие КОНВЕЙТ», ООО НПО «Броня».
Еще шесть промпредприятий теперь могут похвастать званием дипломантов конкурса и наличием диплома с «серебряным» логотипом.
Почетный статус «Новинка года» также присвоен четырем промышленным предприятиям – лауреатам и дипломантам конкурса. Сразу семь финалистов - представители уже агропромышленного комплекса - были отмечены дипломами. Это ООО «Ласточка», ООО «Хлебный край», ООО «Производственная компания Хлебнаш», ОАО «Еланский МСК», ООО «Арчеда-продукт», ИП Зимовец В.Г., ИП Агапов Д.П. Поскольку три из них получают высшую награду конкурса второй год подряд, то они удостоились звания лауреатов. Это предприятие, выпускающее кондитерскую продукцию, - ООО «Ласточка», ООО «Производственная компания Хлебнаш», а также ОАО «Еланский МСК».