Полицейская погоня за угонщиком с автомойки попала на видео

Полицейская погоня за угонщиком с автомойки попала на видео
Видео

25 ноября 2019, 17:57
Появилось видео остросюжетной полицейской погони за автоугонщиком, который пытался скрыться от экипажей ГИБДД на высокой скорости, выехал на встречку, протаранил патрульную машину и улетел в кювет.
Video:ГУ МВД по Волгоградской области

Как уже сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», о краже автомобиля в субботу в 22:45 в полицию заявил 19-летний волгоградец. По его словам, машину угнали с автомойки в Дзержинской районе.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, после введения плана «Перехват» наряд ДПС обнаружил «Приору» на Третьей Продольной магистрали. Угонщик попытался скрыться. На оперативных кадрах видно, как угонщик несется по встречной полосе, и лишь по счастливой случайности ему никто не попадается на пути.

Несколько экипажей ГИБДД блокировали легковушку с угонщиком, и ему ничего не оставалось, как съехать в кювет.

Задержанным оказался 24-летний ранее судимый житель города Краснослободска, он объяснил свои действия влиянием употребленного алкоголя. Как установили полицейские, подозреваемый недавно устроился работать на автомойку и мыл чуть ли не первый свой автомобиль, а затем захотел его угнать.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Максимальное наказание по этой статье – 7 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter