Британский врач: ношение масок во время эпидемии COVID-19 вызывает проблемы с кожей

Британский врач: ношение масок во время эпидемии COVID-19 вызывает проблемы с кожей

16 ноября , 17:03В миреНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Лондонский доктор Яннис Александридис заявил, что ношение медицинских масок во время эпидемии коронавируса провоцирует преждевременное старение кожи и способствует развитию различных её дефектов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Lenta.ru, Александридис связал использование масок с появлением мелких морщин и различных высыпаний. По его словам, дефекты кожи возникают из-за высокой концентрации вредоносных бактерий в выдыхаемом воздухе, который скапливается под маской. Кроме того, при ношении маски возникает своего рода «парниковый эффект», который также способствует проблемам с состоянием губ и кожи лица.

«Преждевременное старение, по сути, возникает из-за воспаления кожи, которое вызвано ношением маски. Они разрушают эпидермальный барьер путём физического истирания. Проблема возникает не тогда, когда человек ходит в маске, а когда он её снимает. В этот момент естественная защита кожи ослаблена. Это означает, что бактерии, загрязнения и другие вредные токсины могут проникать в дерму и вызывать окисление, стимулируя воспалительную реакцию. Кроме того, из-за сильной потери влаги кожа становится сухой и обезвоженной», — пояснил доктор Александридис британскому изданию Daily Mail.

В качестве альтернативы медик советует использовать аналоги защитных масок, изготовленные из шёлка. Но волгоградцы, к сожалению, этой рекомендацией законно воспользоваться не могут: с 23 октября постановлением губернатора в регионе запрещено использование «повязок или иных изделий, заменяющих защитные маски». Так что, надо полагать, вскоре у местных дерматологов прибавится пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter