Волгоградцам запретили носить заменяющие защитные маски аналоги и повязки

Волгоградцам запретили носить заменяющие защитные маски аналоги и повязки

22 октября , 16:56ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
С 23 октября в сторону ужесточения меняются правила масочного режима в Волгоградской области.

Согласно постановлению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова №657, исключается возможность использования гражданами повязок или иных изделий, заменяющих защитные маски и респираторы.

Носить маски и перчатки на остановках, вокзалах, в общественном транспорте, включая легковое такси, и в магазинах обязаны все граждане, находящиеся на территории Волгоградской области.

Нарушителей ожидают штрафы, которые могут быть назначены по составленным административным протоколам по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

По словам главного государственного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, на прошлой неделе количество очагов заболевания в школах и детских садах снизилось в 1,6 раза. Зато намного чаще коронавирусом стали заражаться взрослые от 30 лет и страше.

- Среди работающего населения наибольшую долю среди заболевших на 42-й календарной неделе составляют работники здравоохранения, образования, промышленных предприятий и офисов. Это я называю в порядке убывания, – сказала в четверг на брифинге Ольга Зубарева.

При этом она отметила, что при анализе опросных листов больных установлено, что из зараженных только 84% соблюдали масочный режим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter