16-летний воспитанник академии «Ротора» усилил московский «Спартак»

16-летний воспитанник академии «Ротора» усилил московский «Спартак»

25 августа 2020, 15:54СпортВиталий КошелевPhoto: ВКонтакте, СК "Ротор"
Воспитанник академии «Ротор» Иван Пяткин подписал профессиональный контракт с московским клубом «Спартак».

Как сообщает в своем telegram-каналов журналист Максим Алланазаров, за молодого и перспективного футболиста, имеющего место в основе молодежки своего года, бились российские топ-клубы «Зенит» и «Спартак». В итоге победа досталась москвичам. Заслугу в этом приписывают генеральному директору «Спартака» Шамилю Газизову, который убедил Пяткина подписать контракт именно со столичным клубом. В «Спартаке» теперь потирают руки, усилившись на перспективу.

Конечно, даже при самом благоприятном раскладе прежде чем Пяткин заиграет в основе, пройдет определённое время. Во всяком случае завтра против клуба, воспитавшего его, Пяткин на поле вряд ли появится. Тем не менее, у болельщиков возникает резонный вопрос — как вообще такое возможно? Растить игрока на волгоградской земле, долгие годы вкладывать в него силы местных тренеров, а затем отпустить в другой клуб.

И это при том, что «Ротору» сегодня кровь из носа не хватает доморощенных футболистов. Поскольку арендованные на год или только что приобретенные игроки, а таких едва ли не полсостава, даже при условии полной самоотдачи не могут защищать цвета клуба так, как это делают коренные волгоградцы или хотя бы игроки, получившие здесь футбольное образование. Напомним, таких в «Роторе» всего двое. Это полузащитник Алейник и защитник Николаев.

Перед тем, как уехать из Волгограда в разгар пандемии, Иван Пяткин в интервью объяснил причины своего поступка.

— Понимаю, что волгоградские футбольные болельщики могут не понять моего решения, но я, как и другие ребята, с которыми вместе играли за команду Академии 2003 года, в течение 4-х месяцев не могли полноценно тренироваться, у футбольных школ в Волгограде тренировочный процесс по-прежнему остановлен, а «Ротор» интереса ни к кому из нас не проявил. Сидя на изоляции, мы много переписывались, созванивались, переживали. В начале лета решили ждать до августа и, если никаких перспектив не появится, двигаться дальше.

Молодого игрока трудно осуждать. Можно лишь пожелать ему удачи и большой футбольной карьеры. И надеяться, что академия «Ротора» продолжит выпускать таланты, но попадать они будут все же в состав волгоградского клуба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter