Академия «Ротор» покидает региональную Федерацию футбола

Академия «Ротор» покидает региональную Федерацию футбола

6 декабря 2019, 16:45СпортPhoto: novostivolgograda.ru
Футбольная команда «Ротор-2003» в следующем сезоне будет играть в Юношеской футбольной лиге. РФС, под чьей эгидой проходит чемпионат ЮФЛ, предъявляет особые требования к организационной-правовой форме членов Лиги.

В данный момент руководством Академии «Ротор» уже прорабатывается возможность изменения формы собственности, - сообщили в Федерации футбола Волгоградской области. Сейчас Академия входит в структуру именно этой организации. Повлекут ли за собой предполагаемые изменения смену учредителя Академии «Ротор» в федерации не сообщили.

Ранее академия являлась составной частью Государственного автономного учреждения «ФК Ротор», затем в 2015 году, после начала ликвидации всего клуба, вошла в структуру федерации футбола Волгоградской области.

Руководитель Академии «Ротор» Артем Королев назвал предстоящую реорганизацию детской футбольной школы «чисто бюрократическими моментами». Он заявил, что все команды Академии будут сохранены.

Напомним, что предложение РФС об участии команды академии «Ротор» в ЮФЛ поступило через несколько дней после того, как Рохус Шох был назначен советником президента РФС Александра Дюкова. При этом нынешней осенью глава областного спорткомитета Александра Глинянова открыто обвинил Федерацию футбола Волгоградской области в невыполнении своих обязательств по проведению регионального чемпионата по футболу среди детей. Чиновник указал футбольным функционерам на повышение взносов за участие в чемпионате и резкое снижение количества его участников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter