В Волгограде появилась выросшая из школы «Ротора» футбольная академия

В Волгограде появилась выросшая из школы «Ротора» футбольная академия

31 декабря 2019, 14:32СпортВиталий КошелевPhoto: ВКонтакте, СК "Ротор"
На заседании комиссии при Президенте РФС в Москве несколько футбольных школ получили почетный статус футбольной академии. Среди четырех учреждений и спортшкола «Ротора».

Как сообщает пресс-служба СК «Ротор», помимо спортшколы сине-голубых новый статус обрели школы казанского «Рубина», тульского «Арсенала» и «Оренбурга».

Отметим, что вышеуказанные клубы выступают в РФПЛ, а «Ротор», вероятно, получит такую возможность по итогам сезона в ФНЛ, где волгоградцы пока лидируют.

— В структуре академии на данный занимаются десять возрастных групп. Постоянно ведётся работа по поиску и отбору наиболее одаренных и талантливых ребят в нашем регионе и подготовка юных футболистов к большой спортивной жизни, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СК «Ротор».

Было также отмечено, что новый статус позволит юным волгоградским футболистам без специальных приглашений и дополнительных разрешительных документов принимать участие во всех элитных юношеских соревнованиях под эгидой РФС. Кроме того, в академии повышенные требования к тренерскому составу, в связи с чем сразу ряд наставников проходят обучение на категорию В.

Отметим, что пока «Ротор» комплектуется в основном за счет приглашенных игроков из других регионов, потому что свои воспитанники еще элементарно не успели вырасти — за детский футбол в регионе по — серьезному взялись всего 2-3 года назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter