Исинбаева назвала возможный пропуск Олимпиады легкоатлетами из РФ неописуемой жестью

Исинбаева назвала возможный пропуск Олимпиады легкоатлетами из РФ неописуемой жестью
Исинбаева назвала возможный пропуск Олимпиады легкоатлетами из РФ неописуемой жестью
24 ноября 2019, 09:38СпортВиталий КошелевФото: www.instagram.com
Елена Исинбаева опубликовала в сети Инстаграм эмоциональный пост о риске пропуска российскими легкоатлетами летней Олимпиады, торжественное открытие которой состоится 24 июля 2020 года в Токио. Виной всему очередной скандал и претензии международных чиновников.

На днях международная федерация Легкой атлетики (ИААФ) вынесла решение, согласно которому все руководство российской федерации данного вида спорта (ВФЛА) вместе с руководителем - Дмитрием Шляхтиным отстраняется от дел – то есть не может вместе со спортсменами принимать участие в международных соревнованиях, речь идет в том числе и об Олимпиаде. Формально отстранение временное. Мотивировка – якобы имевшая место подтасовка документов. Точнее подтасовка- то была, но вот кто выступил ее организатором, большой вопрос. Российские чиновники открещиваются от того, что участвовали в подделке справок, чтобы спасти прыгуна в высоту Данилу Лысенко от допингового скандала. Наш спортсмен пропустил сразу три допинговых теста подряд, пытался спасти репутацию и карьеру справками, но международная федерация Легкой атлетики признала их поддельными. Российские чиновники теперь разводят руками – дескать спортсмен смошенничал втихую, но на фоне скандала, тянущегося с 2015 года, российским чиновникам уже не верят. Напомним, что российская легкоатлетическая команда в полном составе не участвовала в Олимпиаде-2016, допущены были только отдельные спортсмены, ВФЛА пережила сразу несколько дисквалификаций за «регулярное нарушение антидопинговых правил», и вот новый скандал, который может лишить российских легкоатлетов Олимпиады.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, сама пропустившая Олимпиаду 2016 года, где планировала с триумфом завершить карьеру, теперь от всей души сопереживает своим коллегам по легкоатлетической дорожке, в частности лучшей на данный момент российской прыгунье в высоту и трехкратной чемпионке мира (2015, 2017 и 2019 годов) Марии Ласицкене.

- Сегодня читаю пост @lasitskene.maria и полностью её понимаю. Пропустить вторую олимпиаду подряд - это неописуемая жесть!!! Я даже не знаю как это описать и с чем сравнить... Второй Олимпийский цикл пахать, столько выигрывать и преодолевать, чтобы пропустить главный старт 4-х летия, это уж слишком!

Елена Исинбаева выразила уверенность, что в сложившейся ситуации виноваты не спортсмены, а спортивные чиновники и функционеры, которые не могут чисто и честно выполнить свою работу и даже, если спортсмен виноват и польстился на допинг, вовремя отсеять его от десятков других, которые целыми часами ежедневно проливают пот в манеже, добиваются результата, а потом не могут защитить честь страны на главных для себя соревнованиях в жизни.

- То что в нашей стране честных и чистых спортсменов БОЛЬШЕ, чем лживых и безответственных - это факт. Так почему мы до сих пор не может разделить эти две группы спортсменов, честных от лживых!? Почему наша молодёжь, таланты и восходящие звезды должны сидеть дома за раздолбайство и наплевательское отношение к спорту отдельных спортсменов?!

Свой эмоциональный пост Елена Исинбаева подытожила многозначной и даже загадочной фразой «По-моему, пришло время кардинальных и смелых решений!!!», правда, что именно имеет ввиду волгоградская чемпионка, она не уточнила.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter