Бокс в Волгограде: Россия – Куба 11:9 и грустные кубинцы, слушающие российский гимн

Бокс в Волгограде: Россия – Куба 11:9 и грустные кубинцы, слушающие российский гимн

15 сентября 2018, 09:35
Спорт
Виталий Кошелев
Фото: Виталий Кошелев / http://novostivolgograda.ru
Во второй день соревнований сборная России выставила свой второй по силе состав – подопечных тренера Николая Хромова.

Это была изначальная задумка, которая, по словам генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, даст возможность проявить себя большему количеству молодых перспективных спортсменов.

В заключительный день соревнований каждый из кубинцев проводил по своему второму бою за исключением Хорке Меренисьо – накануне он из-за рассечения вынужден был прекратить бой с Кареном Арутюняном и боксировать уже не смог.

Поэтому вечером 14 сентября вместо 10 пар в ринг вышли только 9. Уже первый бой завершился досрочно. Дамиан Арсе Дуарте в весе до 49 кг не смог продолжить встречу с Батором Сагалуевым.

Как и в первый день, наши боксеры очень быстро ушли в отрыв 4:2 по победам, но затем кубинцы стали сначала догонять россиян, а перед последним боем и вовсе вышли вперед - 5:4. Если бы в решающей встрече побеждали гости, то исход всего двухдневного противостояния становился бы ничейным. Однако усилиями тяжа Владимира Иванова, вырвавшего победу по очкам у Хосе Гомеса, успех праздновали россияне - 11:9.

Примечательно, что в итоге во время награждения поверженные кубинские чемпионы были вынуждены молча слушать российский гимн. Это командная победа сборной России над Кубой стала первой за последние 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter