Мы не за этим пришли: «Ротор» огорчил болельщиков в День города

Мы не за этим пришли: «Ротор» огорчил болельщиков в День города
Мы не за этим пришли: «Ротор» огорчил болельщиков в День города
12 сентября, 09:49СпортВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Накануне в матче 10-го тура ФНЛ «Ротор» потерпел первое поражение в сезоне на «Волгоград Арене», что совпало с празднованием Дня города и серьезно испортило настроение трем тысячам волгоградцев, выбравших футбольный матч в качестве одного из мероприятий на событийный день.

Как уже сообщалось, команда Дмитрия Хохлова проиграла «Акрону» из Самарской области со счетом 1:2. Таким образом, волгоградские футболисты не только не прервали безвыигрышную домашнюю серию, но и оставили город и тысячи болельщиков-волгоградцев без подарка в день рождения.

Впрочем, шанс у «Ротора» забить первым в ворота «Акрона» был, но герой матча с «Оренбургом» Камиль Муллин, не смог на 36-й минуте переиграть Сергея Волкова — голкипер гостей отразил мяч после удара головой форварда волгоградцев. И в ответной атаке сразу же пришла расплата – не забиваешь ты, забивают тебе.

Игроку «Акрона» на 41-й минуте удалось переиграть вратаря хозяев — мяч после длинного удара Константина Савичева застрял в штрафной «Ротора», и его тезка Базелюк протолкнул тот в ворота — 0:1.

Через пять минут команда Хохлова пропустила второй мяч — впервые в этом сезоне на «Волгоград Арене». Владимир Марухин, воспользовался навесом с фланга Дмитрия Ефремова и наказал защитников «Ротора» за нерасторопность в своей штрафной — 0:2.

В раздевалку игрокам в синей форме пришлось уходить под оглушительный свист трибун и недовольные возгласы: «вы будете дома выигрывать или нет?», «мы не за этим пришли, сегодня праздник!», «что за команда такая, вы для кого играете? Уважайте болельщиков!».

После перерыва Дмитрий Хохлов произвел ряд замен и перекроил тактическую схему команды. На 71-й минуте это принесло результат. Вышедшие на замену Сергей Серченков и Бека Кавтарадзе сотворили ответный гол. Серченков пробил издали, голкиперу не удалось зафиксировать мяч в руках, и Кавтарадзе успешно сыграл на добивании — 1:2.

Мог Серченков и вовсе стать героем встречи, сумей он на 75-й или 90-й минутах послать мяч мимо ног Волкова. Второй шанс был, что называется, 200%-м, Серченков расстреливал голкипера в упор, но умудрился попасть точно в него.

В итоге в раздевалку команда в очередной раз уходила под недовольное бурчание болельщиков, сетовавших на отсутствие возможности вкусить первую домашнюю победу.

Следующий матч «Ротор» проведет в гостях у «Нефтехимика» уже 15 сентября.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter