Как победить на «Волгоград Арене» — этот квиз «Ротору» не по зубам

Как победить на «Волгоград Арене» — этот квиз «Ротору» не по зубам
Как победить на «Волгоград Арене» — этот квиз «Ротору» не по зубам
11 сентября, 18:50СпортФото: novostivolgograda.ru

Волгоградский "Ротор" проиграл дома в День города

11 сентября в матче 10-го тура ФНЛ «Ротор» потерпел первое поражение в сезоне на «Волгоград Арене» — команда Дмитрия Хохлова проиграла «Акрону» из Самарской области со счетом 1:2. Таким образом волгоградские футболисты не только не прервали безвыигрышную домашнюю серию, но и оставили город без подарка в день рождения.

Ожидалось, что в присутствии 3000 болельщиков, которым Роспотребнадзор в последний момент разрешил посетить матч, «Ротор» все-таки прервет пятиматчевую ничейную домашнюю серию в нынешнем первенстве Футбольной национальной лиги.

Подопечные Дмитрия Хохлова должны были начать встречу с футболистами «Акрона» в прекрасном расположении духа. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в прошлом туре они одержали крупную гостевую победу над одним из лидеров турнира «Оренбургом». К тому же накануне волгоградская команда всем составом сыграла в интеллектуальный квиз и, судя по фотоотчету в соцсети клуба, замечательно провела время.

Но одно дело отвечать на вопросы на бумаге, а совсем другое — решать задачи на поле. С последним у игроков «Ротора» явные проблемы. Может, поле «Волгоград Арены» для них заколдованное?

В этом матче наставнику волгоградцев пришлось перекраивать линию обороны — вместо Александра Ташаева, перебравшего желтых карточек, на поле вышел Юрий Бавин. Однако дебют за «Ротор» у защитника не удался.

Конечно, недоволен, — прокомментировал игру Юрий Бавин. — Мы очень медленно играем, не хватает нам мастерства в завершении атак. Никак не можем на своем поле забить первыми. В результате пропускаем, а потом соперник закрывается, и очень сложно против него играть.

Впрочем, шанс у «Ротора» забить первым в ворота «Акрона» был, но герой матча с «Оренбургом» Камиль Муллин, не смог на 36-й минуте переиграть Сергея Волкова — голкипер гостей отразил мяч после удара головой форварда волгоградцев.

А вот игроку «Акрона» на 41-й минуте удалось переиграть вратаря хозяев — мяч после длинного удара Константина Савичева застрял в штрафной «Ротора», и его тезка Базелюк протолкнул тот в ворота — 0:1.

Казалось бы, ничего страшного. «Ротору» не впервой отыгрываться с 0:1 на своем поле. Так было в матчах с «Олимпом-Долгопрудным», «Волгарем» и «Балтикой». Но в 432-й день рождения Волгограда что-то пошло не по сценарию… Через пять минут команда Хохлова пропустила второй мяч — впервые в этом сезоне на «Волгоград Арене». Это Владимир Марухин, воспользовался навесом с фланга Дмитрия Ефремова и наказал защитников «Ротора» за нерасторопность в своей штрафной — 0:2.

В раздевалку игрокам в синей форме пришлось уходить под оглушительный свист.

После перерыва Дмитрий Хохлов произвел ряд замен и перекроил тактическую схему команды. На 71-й минуте это принесло результат. Вышедшие на замену Сергей Серченков и Бека Кавтарадзе сотворили ответный гол. Серченков пробил издали, голкиперу не удалось зафиксировать мяч в руках, и Кавтарадзе успешно сыграл на добивании — 1:2.

Мог Серченков и вовсе стать героем встречи, сумей он на 75-й или 90-й минутах послать мяч мимо ног Волкова, но… В результате героем матча стал вратарь «Акрона», который также отразил опасные удары Романа Минаева и Андреа Чуканова и позволил своей команде удержать победу.

Фото:1fnl.ru

Следующий матч «Ротор» проведет в гостях у «Нефтехимика» уже 15 сентября, может, в Нижнекамске волгоградцам повезет больше?

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter