В окончательном варианте календаря ФНЛ «Ротор» начнет сезон на выезде

В окончательном варианте календаря ФНЛ «Ротор» начнет сезон на выезде

В окончательном варианте календаря ФНЛ «Ротор» начнет сезон на выезде

5 июня 2018, 17:22
Спорт
Виталий Кошелев
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня состоялось общее собрание ФНЛ, на котором был официально утвержден состав участников первенства, а также принят календарь игр.

Отметим, что в окончательном варианте расписание совпало с проектом календаря сезона-2018/19, который все клубы ФНЛ получили двумя днями ранее.

В соответствии с проектом сезон 2018/19 начнется для всех 20 клубов второго по силе российского футбольного дивизиона 17 июля. То есть, на следующий день после финала мундиаля. Датой последнего тура обозначено 25 мая 2019 года. Каждой из команд предстоит провести 38 матчей – 24 тура состоятся до Нового года, еще 14 – после зимней паузы.

Согласно календарю в первом туре волгоградцев ждет визит к новичку ФНЛ клубу «Чертаново» из одноименного района Москвы. Команда получила профессиональный статус только в сезоне 2014/15, тем не менее, развивается быстрыми темпами. Клуб ориентируется на местных воспитанников, достаточно сказать, что в прошлом сезоне средний возраст игроков «Чертаново» составил меньше 19 лет.

Напомним, к сезону 2018/19 футболисты «Ротора» с новым тренерским штабом во главе с Робертом Евдокимовым начнут готовиться на сборах в Абрау - Дюрсо, куда отправятся 7 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter