Под Волгоградом построят объездную дорогу вокруг Михайловки

Под Волгоградом построят объездную дорогу вокруг Михайловки
Под Волгоградом построят объездную дорогу вокруг Михайловки
31 июля, 11:06ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Губернатор Андрей Бочаров сегодня с рабочей поездкой посетил Михайловку. Глава региона оценил ход реализации проектов благоустройства и строительства детского сада, а также озвучил окончательное решение о двух важных проектах, которые запланированы в будущем.

Вокруг Михайловки организуют объездную дорогу, которая позволит вывести поток транзитного транспорта из центра города. Возводить новые дороги при этом не планируется — планируется задействовать существующую сеть и участки в промышленной зоне. Всё должно быть готово уже в 2022 году.

«Задача — за следующий год сделать объездную дорогу. А материалы нужно подбирать с учётом того, что по ней будет передвигаться большое количество большегрузов. Расходы примет на себя региональный бюджет», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Кроме того, глава региона подтвердил строительство инфекционной больницы в Михайловке. Она станет частью местной ЦРБ. В ближайшее время начнутся проектные работы. В больнице планируется разместить 56 коек и 2 бокса интенсивной терапии, а также лабораторию и кабинеты для КТ и рентгенографии.

Эта инфекционная больница станет пятой в Волгоградской области из числа построенных или запланированных за последние 2 года. До этого новые медучреждения такого типа появились в Волжском и Калаче-на-Дону, а также принято решение о возведении инфекционок в Волгограде и Камышине.

Кстати, больница в Михайловке будет построена рядом с объездной дорогой, что существенно повысит её транспортную доступность. Бочаров отметил, что она не только станет хорошим подспорьем в борьбе с коронавирусом, но и будет востребованной в дальнейшем при лечении пациентов из городского округа и ближайших районов.

На итоговом совещании Бочаров заявил о формировании комплексной 3-летней госпрограммы развития Михайловки. Она будет включать самые актуальные вопросы городского округа, волнующие людей. При этом губернатор акцентировал внимание на том, что в рамках реализации проектов социально экономического развития Михайловки по некоторым важным объектам есть серьёзные отставания по графикам.

Мы видим большой объём нерешённых вопросов, по которым нужно принять системные решения и усилить контроль за исполнением данных поручений. Имея серьёзный опыт реализации государственных программ в Волгограде, Волжском и других городах области, мы решили создать госпрограмму по развитию Михайловки.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Глава региона также напомнил, что вопросы развития регионов ЮФО и муниципальных образований обсуждались на совещании с зампредом Правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Кроме того, он выразил уверенность, что кураторство округов заместителями председателя Правительства поможет с решением многих значимых проектов — как в вопросе качества, так и в плане сроков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter