Полноценное движение по рокадной дороге в Волгограде откроют в августе

Полноценное движение по рокадной дороге в Волгограде откроют в августе
Полноценное движение по рокадной дороге в Волгограде откроют в августе
31 июля, 09:51ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Глава Волгограда Виталий Лихачев оценил ход реконструкции нижней террасы центральной набережной. Подрядчику дали 10 дней на возобновление полноценного движения по Нулевой Продольной.

Работы на нижней террасе набережной ещё находятся в активной стадии. Закончить планируется осенью, ориентировочно в октябре, но сейчас в завершающей фазе находится строительство пешеходного моста. Напомним, он соединяет улицу Чуйкова и амфитеатр, который возводится на берегу Волги.

Эстакада уже почти готова — полностью завершить все работы планируется в течение 10 дней, такой срок подрядчику установил глава Волгограда Виталий Лихачев. Как только нижняя часть объекта (над дорогой) будет полностью готова, снимутся ограничения на Нулевой Продольной, и движение там возобновится в полном объёме.

− Волгоградцам неудобно ездить по нижней террасе, из-за строительства здесь образовалось сужение дороги. Мостовой переход планируем открыть в течение 10 дней, после этого срока будут сняты все ограничения, — рассказал Лихачев журналистам.

После этого на пешеходном мосту продолжатся финишные работы в его верхней части. Автомобилистам они мешать уже не будут. В общей сложности ежедневно на объекте занято 80 человек и около 15 единиц техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter