С 1 апреля в Волгограде вводят режим домашней самоизоляции

С 1 апреля в Волгограде вводят режим домашней самоизоляции

31 марта 2020, 14:00ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом вводит обязательный режим самоизоляции для всех жителей Волгоградской области.

Предварительно, такой режим установлен с 1 по 5 апреля в рамках усиления мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

«Оперативным штабом Волгоградской области принято решении о введении с ноля часов 1 апреля 2020 года на всей территории Волгоградской области режима домашней самоизоляции для всех жителей и гостей Волгоградской области, независимо от возраста», — объявил во вторник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Покидать места проживания будет разрешено при обращении за экстренной (неотложной) медпомощью и прямой угрозы жизни и здоровью, для покупки продуктов и лекарств в ближайшем магазине и аптеке. При этом от граждан требуется соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг от друга.

Еще разрешен вынос мусора до ближайшей площадки сбора ТКО и выгул домашних животных строго на расстоянии не более 100 метров.

Выходить из дома можно также тем, кто работает направляется к месту (от места) работы, которая не приостановлена в связи с дополнительными мерами безопасности. Кстати, работодателям рекомендуется заранее своих сотрудников обеспечить справками, подтверждающими необходимость выхода на работу.

Губернатор потребовал от муниципальных властей принять все меры по реализации режима самоизоляции граждан и усилить контроль за нахождением на улице детей и подростков.

«Отдельно обращаюсь к родителям, дети которых сейчас не посещают школы, детские сады и колледжи, — необходимо следить за детьми и не допускать, чтобы они проводили время на улице», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Он также обратил внимание, что все социальные выплаты должны быть обеспечены жителям региона в полном объеме и в установленные сроки.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее региональный оперштаб объявил о приостановке с 1 по 5 апреля межмуниципальных маршрутов и общественного транспорта в Волгограде и в Волжском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter