Участники «Диалога на Волге» обсудили создание бренда Волгоградской области

Участники «Диалога на Волге» обсудили создание бренда Волгоградской области
Участники «Диалога на Волге» обсудили создание бренда Волгоградской области
30 октября 2019, 21:57ОбществоАнастасия СеменченкоФото: novostivolgograda.ru
Вопросы формирования регионального бренда как драйвера экспортного потенциала обсудили в Волгограде в рамках форума «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Данная тема обсуждалась в таком формате впервые, сообщает областная администрация.

Дискуссия состоялась в ходе расширенного совета по развитию промышленности, который прошел на Волжском трубном заводе. Руководители 17 крупных промпредприятий региона, бизнес-аналитики, чиновники, ученые и общественники рассмотрели вопросы формирования бренда региона, расширения сотрудничества с торговыми представительствами РФ в других государствах, перспективы наращивания экспортного потенциала региона.

Член Межправительственного комитета по оценке бренда Франции Ассаель Адари заявил, что у волгоградских предприятий есть потенциал для продвижения своих товаров на рынках за границей и бренд региона может им в этом может помочь.

Напомним, «НовостиВолгограда.ру» в своем материале анализировали попытки региональных властей по созданию привлекательного образа региона, которые пока не закончились никаким результатом.

Правда, уже определена компания, которая за 3,4 млн рублей разработает-таки узнаваемый «целевой образ» Волгоградской области. На минувшей неделе к обсуждению регионального бренда привлекли волгоградцев.

А пока одни общественники и деятели культуры спорят по этому поводу и устраивают мозговые штурмы на форсайт-сессиях, другие ищут неожиданные варианты повышения туристической привлекательности области - в буквальном смысле на дне тарелки.

Шестой международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» пройдет в Волгограде с 31 октября по 1 ноября. На него съедутся дипломаты, политики, эксперты в области международных отношений из 40 стран мира. В ходе форума официальный представитель российского МИДа Мария Захарова проведет выездной брифинг для российских и иностранных СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter