Участники «Диалога на Волге» обсудили создание бренда Волгоградской области

Участники «Диалога на Волге» обсудили создание бренда Волгоградской области

30 октября 2019, 22:57ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: novostivolgograda.ru
Вопросы формирования регионального бренда как драйвера экспортного потенциала обсудили в Волгограде в рамках форума «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Данная тема обсуждалась в таком формате впервые, сообщает областная администрация.

Дискуссия состоялась в ходе расширенного совета по развитию промышленности, который прошел на Волжском трубном заводе. Руководители 17 крупных промпредприятий региона, бизнес-аналитики, чиновники, ученые и общественники рассмотрели вопросы формирования бренда региона, расширения сотрудничества с торговыми представительствами РФ в других государствах, перспективы наращивания экспортного потенциала региона.

Член Межправительственного комитета по оценке бренда Франции Ассаель Адари заявил, что у волгоградских предприятий есть потенциал для продвижения своих товаров на рынках за границей и бренд региона может им в этом может помочь.

Напомним, «НовостиВолгограда.ру» в своем материале анализировали попытки региональных властей по созданию привлекательного образа региона, которые пока не закончились никаким результатом.

Правда, уже определена компания, которая за 3,4 млн рублей разработает-таки узнаваемый «целевой образ» Волгоградской области. На минувшей неделе к обсуждению регионального бренда привлекли волгоградцев.

А пока одни общественники и деятели культуры спорят по этому поводу и устраивают мозговые штурмы на форсайт-сессиях, другие ищут неожиданные варианты повышения туристической привлекательности области - в буквальном смысле на дне тарелки.

Шестой международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» пройдет в Волгограде с 31 октября по 1 ноября. На него съедутся дипломаты, политики, эксперты в области международных отношений из 40 стран мира. В ходе форума официальный представитель российского МИДа Мария Захарова проведет выездной брифинг для российских и иностранных СМИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter