Волгоградцы недовольны мерами оперштаба: только маски и штрафы «прописывают»

Волгоградцы недовольны мерами оперштаба: только маски и штрафы «прописывают»

30 сентября , 15:36ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградцы в соцсетях высказывают мнение, что оперативные меры по борьбе с ковидом должны начинаться с улучшения организации работы медучреждений.

Как передавали «НовостиВолгорада.ру», накануне на заседании оперативного штаба Волгоградской области был принят ряд мер по предотвращению распространения коронавируса. Это ужесточение контроля за соблюдением масочного режима, особенно в транспорте, на объектах общепита и торговли, контроль за самоизоляцией прибывшими из-за рубежа и перевод большинства работников на дистанционную работу.

Отмечалось, что ситуация с коронавирусом в регионе становится напряженной. В неделю регистрируется порядка 700 заболевших новой инфекцией и около 12 тысяч пациентов с ОРВИ. С середины июля еженедельный прирост случаев пневмоний вырос в 1,5 раза.

После этого соцсети оказались заполнены мнениями пользователей о принимаемых мерах.

— Каких таких мер? Весь контроль сводится к маскам и штрафам, — считает Антонина Назарова (Васильева).

— И контролируют наличие маски кассиры и кондукторы)), — поддерживает ее Максим С.

— Не дай Бог снова начнут, как весной, ограничивать общественный транспорт, и вводить эти дебильные «спецрейсы». Там люди будут набиваться как сельди в бочку, и тем самым создаваться идеальные условия для распространения всякой заразы, — обеспокоен Егор Л.

Большинство пользователей считает, что оперштаб должен в первую очередь обратить внимание на работу медучреждений в эпоху коронавируса.

— Меры только на языках. Никакие тесты не назначаются. КТ никому не делается. Сказала медикам, что потеряла обоняние — ноль эмоций. Предложили прийти для продления больничного в поликлинику в общую очередь. Повторно вызывала врача при сильном кашле — пришла фельдшер даже без прибора для замера сатурации. Сказала, что сегодня не всем выдали приборы и вы тут сами держитесь, — пишет felix.

— В фишере (больница № 1 им. С. З. Фишера в Волжском — прим. ред.) ни один телефон не работает ни справка, ни регистратура, ни вызов на дом. Врача на дом вызвать невозможно! Пришлось ехать в поликлинику чтобы маме врача вызвать. Пришла до 12 часов дня. 1,5 часа проходила по кабинетам на что в итоге получила — врач сможет прийти только завтра после обеда. О каких современных аппаратах и методах может идти речь?! — задается вопросом Туся А.

— Какие меры?!!! Пытался вызвать врача на дом, сказали идти в поликлинику. С температурой 38 пошел, принимает 1 терапевт, 40 человек в маленьком коридоре, все кашляют, чихают. Простоял более 6 часов!!! Врач назначил антибиотики. Легкие не слушали!!! Мазок не взяли!!! И это меры борьбы с пандемией?! — возмущается Роман М.

— В Волгограде не могу вообще попасть к терапевту. Нет записи и на октябрь, — рассказывает Berta.

— В поликлиниках очереди из ковидников и прочих, ковид вообще стараются не ставить, пишут ОРВИ и через недельку на работу выпроваживают, но в распространении виноваты люди без масок, — возвратила всех к необходимости использования защитных масок Кунигундочка.

Издание сообщало, что оперштаб отдельно поставил задачи перед облздравом нарастить коечный фонд в ковидных госпиталях дополнительно на 2 тысячи мест. Для этого продолжить перевод лечебных учреждений в режим инфекционных стационаров. В частности, будет переформатирована работа 15-й больницы в Волгограде.

Кроме того, оперштаб потребовал подготовить к развертыванию первичные пункты осмотра инфекционных госпиталей Волгоградской области с учетом обеспечения их бесперебойной работы в осенне-зимний период. Также на территории Волгоградской области будет открыт дополнительный провизорный госпиталь.

А вот про работу поликлиник, на которые жалуются волгоградцы, ничего не было сказано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter