Бочаров: ситуация с коронавирусом становится всё более напряженной

Бочаров: ситуация с коронавирусом становится всё более напряженной

29 сентября , 13:46ОбществоPhoto: volgograd.ru
В Волгоградской области в неделю регистрируется порядка 700 заболевших новой инфекцией и около 12 тысяч пациентов с ОРВИ. С середины июля еженедельный прирост случаев пневмоний вырос в 1,5 раза.

Губернатор Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Глава региона отметил, что область вступила в сложный осенне-зимний период роста заболеваемости ОРВИ и гриппа. Отмечается и прибавка пациентов с коронавирусной инфекцией.

В стационарах находятся 3567 человек, в том числе в реанимации 179 пациентов, из них на ИВЛ — 46. Рост случаев коронавируса наблюдается во всех возрастных группах. Прогнозируем продолжение осложнения ситуации. Одновременно отмечаем рост ОРВИ и внебольничных пневмоний. Не снижается доля тяжелых и очень тяжелых случаев среди заболевших коронавирусной инфекцией. Мы фиксируем рост количества пациентов среди людей старшего возраста и людей, страдающих хроническими заболеваниями, — озвучил цифры статистики на 29 сентября Андрей Бочаров.

На оперативном совещании заметили, что в регионе прогнозировали возможное осложнение ситуации еще летом и подготовились к нему. Создан запас инфекционных коек, медикаментов, а также кадровых резерв. Кроме того, до осени успели нарастить стационары техникой и оборудованием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter