В Волгограде усилят масочный режим и переведут работников на «удаленку»

В Волгограде усилят масочный режим и переведут работников на «удаленку»

29 сентября , 14:12ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области установят более жесткий контроль за соблюдением масочного режима, особенно в транспорте, на объектах общепита и торговли.

И это только одна из мер по предотвращению распространения COVID-19, которые были озвучены во вторник, 29 сентября, на заседании регионального оперативного штаба.

Как передают «НовостиВолгограда.ру», кроме ужесточения масочного режима, губернатор Андрей Бочаров потребовал усилить контроль за самоизоляцией прибывшими из-за рубежа, пока не будут получены результаты тестов на коронавирус. А также рекомендовал руководителям предприятий и организаций большинство своих сотрудников перевести на «удаленку».

Глава региона отдельно обратился к пожилым гражданам с просьбой избегать общественных мест и самоизолироваться дома.

— Прошу вас оставаться дома, минимизировать контакты с детьми, внуками, родственниками и друзьями, пользоваться их помощью дистанционно, так как они могут быть бессимптомными носителями коронавируса. По возможности прошу вас исключить пользование общественным транспортом, а если есть необходимость в поездке, то соблюдать социальную дистанцию и использовать средства защиты органов дыхания и рук. Также прошу исключить участие в массовых, в том числе семейных мероприятиях, — рекомендовал Андрей Бочаров.

Кстати, на сегодняшнем заседании губернатором была поставлена задача организовать работу волонтеров для помощи наиболее уязвимым категориям граждан.

Областному комитету образования и облздраву поручено взять на особый контроль ситуацию в образовательных учреждениях региона.

Напомним, на сегодняшний день в 49 школах Волгограда и области уже 85 классов перешли на дистанционное обучение из-за подтвержденных случаев заражения COVID-19, передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

При ухудшении ситуации областные чиновники должны представить дополнительные предложения по организации учебного процесса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter