Губернатор Андрей Бочаров изменил постановление о борьбе с коронавирусом

Губернатор Андрей Бочаров изменил постановление о борьбе с коронавирусом

30 сентября , 18:48ОбществоPhoto: volgograd.ru
Бани и сауны пока под запретом, а в присутственные места волгоградцев примут только по предварительной записи.

Новая версия губернаторского постановления № 179 о повышенном режиме готовности опубликована на официальном портале обладминистрации. Смотрим, что изменилось в документе, и какие меры противодействия коронавирусу теперь актуальны.

Гражданам старше 65 лет продлили самоизоляцию до 18 октября. Работающим людям преклонного возраста листки нетрудоспособности продлят до 18 октября. Пожилым волгоградцам выходить из дома рекомендуют только в магазин, аптеку, к врачу, а также для выгула собак, спортивной прогулки и выноса мусора.

В автобусах, трамваях и другом транспорте обязательны маски и социальная дистанция. Также рекомендуется опять носить перчатки при посещении органов власти, судов, медицинских и других учреждений. Все социальные контакты необходимо свести к минимуму, отложить поездки и посещение людных мест. В исключительных случаях разрешается проводить ритуальные мероприятия группами не более 10 человек.

Работодатели должны рассмотреть возможность возвращения сотрудников на «удаленку», как это было весной. Кроме того, в постановлении есть пункт о тестировании сотрудников предприятий на новую инфекцию. Обязательна предварительная запись для визитов в парикмахерские, стоматологические кабинеты, а также в учреждения, оказывающие государственные и муниципальные услуги. Кинозалы, бани и сауны пока остаются закрытыми.

Усилен контроль за самоизоляцией возвращающихся из-за рубежа граждан до получения результатов ПЦР-теста. Также уточняется, что в случае ухудшения эпидситуации с COVID-19 губернатор Волгоградской области вправе ввести более жесткие ограничительные меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter