Непривитых волгоградцев отстранят от работы с 30 августа

Непривитых волгоградцев отстранят от работы с 30 августа
Непривитых волгоградцев отстранят от работы с 30 августа
30 августа, 08:33ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В понедельник, 30 августа, в Волгоградской области истек срок обязательной вакцинации работников ряда сфер, указанных в постановлении главы регионального Роспотребнадзора. Первый компонент препарата от ковида к этому дню также должны были получить все студенты от 18 лет и старше.

Напомним, 27 июля главный государственный санитарный врач региона Ольга Зубарева подписала постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». В своем документе она потребовала провести обязательную вакцинацию среди тех, кто трудится в сферах торговли, общепита, пищевой промышленности, общественного транспорта, здравоохранения, образования, соцзащиты, туризма, ЖКХ и энергетики.

Прививки от коронавируса сделаны обязательными в регионе для сотрудников финансовых организаций, почты, салонов красоты, отелей, театров, кинозалов, домов культуры, бассейнов, службы доставки.

До 30 августа должны были привиться первым компонентом вакцины сотрудники федеральных и местных органов власти и подведомственных организаций, а также учащиеся вузов и профессиональных образовательных организаций.

В противном случае главный санитарный врач региона рекомендовала работодателям отстранять своих сотрудников от выполнения своих обязанностей. Что на многих производствах было воспринято как сигнал к увольнению строптивых работников.

21 августа исполняющий обязанности губернатора Евгений Харичкин подписал постановление, по которому исполнительная власть региона стала проверять, как проходит на местах вакцинация.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», государственный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева потребовала завершить вакцинацию перечисленных выше работников к 30 сентября текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter