Бочаров озвучил новые меры по борьбе с ковидом в Волгоградской области

Бочаров озвучил новые меры по борьбе с ковидом в Волгоградской области
Бочаров озвучил новые меры по борьбе с ковидом в Волгоградской области
17 августа, 12:56Коронавирус COVID-19Фото: администрация Волгоградской области
На клиническом совете, который сегодня созвал губернатор Андрей Бочаров, были названы упреждающие меры по противодействию коронавируса, которые позволят сдержать распространение заболевания, особенно в осенний период.

Глава региона подчеркнул, что от действий областных властей, направленных прежде всего на упреждение критических последствий, зависит жизнь и здоровье жителей Волгоградской области.

Бочаров призвал сохранять высокий уровень системы здравоохранения и систем жизнеобеспечения в регионе, в том числе при возможном ухудшении эпидемиологичекой ситуации. Кроме того, он напомнил об озвученной накануне на заседании оперштаба задаче увеличить коечный фонд до 7 тысяч мест, а также поэтапно увеличить число коек в палатах интенсивной терапии до 260.

Губернатор также поручил проверить эффективность и безопасность работы действующих в инфекционных госпиталях систем подачи кислорода и проработать как возможность резервных маршрутов подачи кислорода, так и увеличения его поставок.

Ещё одной мерой должен стать контроль за обеспечением бесплатными препаратами тех больных, кто лечится амбулаторно. А чтобы такие пациенты могли получать помощь в любое время, некоторые поликлиники переведут в круглосуточный режим работы. Плюс с 1 сентября планируется возобновить проект «Дистанционный помощник врача» для удалённых консультаций пациентов. Для выездов к пациентам на домашнем лечении в населённых пунктах планируют выделить дополнительный транспорт.

— Важно также держать на особом контроле уровень заболеваемости внебольничными пневмониями, ОРВИ и гриппом и закупить достаточное количество экспресс-тестов на определение коронавируса, — отметил Бочаров.

Что касается вакцинации, то её будут проводить параллельно с прививочной кампании от гриппа — необходимое количество вакцин закупят заранее. А для жителей, переболевших ковидом, продолжится начатая с 1 июля углубленная диспансеризация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter