Волгоградский центр «Мой Бизнес» за год помог 3 тысячам предпринимателей

Волгоградский центр «Мой Бизнес» за год помог 3 тысячам предпринимателей

30 января , 16:16ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Реализацию в Волгоградской области приоритетного национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» обсудили на выездном заседании профильной комиссии регионального парламента под руководством Олега Савченко.

Напомним, первую часть рабочей поездки депутаты провели на предприятии «Царицынская игрушка», а чуть позже посетили Центр прототипирования в Волгоградском государственном техническом университете. Открылся он в конце 2019 года, но уже зарекомендовал себя, как востребованное и актуальное предложение на рынке.

Суть этого центра в помощи начинающим предпринимателям разобраться с самой сути инженерной идеи. Здесь можно изготовить 3D модель одной детали или полный прототип всего изделия. Под эти устройства специалисты центра помогут составить всю проектную документацию с полным описанием технологических процессов. С таким полным пакетом документов заказ любого предпринимателя с радостью исполнят на любом производственном участке. Кстати, поскольку Центр прототипирования является научно-образовательной площадкой, то здесь могут обучить и современным производственным технологиями.

Photo:novostivolgograda.ru

— Раньше, бизнес делал это самостоятельно. На свой страх и риск, да еще и за собственные средства. После первых же неудач многие больше так и не стали заниматься собственным делом. Будь такая поддержка в 90-е или в начале 2000-х — в нашей экономике сейчас все могло бы быть значительно лучше. И я уверен, что количество молодых предпринимателей и инженеров, обращающихся за помощью в Центр прототипирования будет только расти, — заявил председатель комиссии Волгоградской областной Думы по реализации национальных проектов Олег Савченко.

Сегодня в Волгоградской области в решении задач национального проекта задействована вся инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса. На площадке центра «Мой бизнес» в Дзержинском районе Волгограда объединены сразу пять подразделений институтов развития, работающих по принципу «одного окна». Здесь действуют Центры поддержки предпринимательства, инжиниринга, инноваций социальной сферы и поддержки экспорта. В 2019 году услугами данных структур воспользовались более трех тысяч субъектов малого и среднего бизнеса Волгоградской области.

— Сегодня многие пилотные проекты отдают на реализацию в Волгоградской области, — заявляет Олег Савченко. — Почему? Потому что как раз вот такие программы помощи субъектам МСП доказали свою актуальность и востребованность перед потенциальными предпринимателями. В нашем регионе значительные средства направлены на поддержку и стимулирование МСП, порядка 2,2 млрд рублей до 2024 года. В основном это федеральные деньги, региональный бюджет участвует на условиях софинансирования. Могу сказать, что весь проект «Мой бизнес» — это верное и эффективное вложение средств нацпроекта. Я думаю, что решение администрации ВО о создании таких центров даст положительный результат, причем очень быстро. Отмечу также, что на базе технического университета свои бизнес-идеи очень успешно реализуют выпускники. Они грамотно используют свои инженерные компетенции, а в Центре им помогают запустить бизнес-идею в реальное производство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter