Олег Савченко: Волгоградская область добилась эффективной реализации нацпроектов

Олег Савченко: Волгоградская область добилась эффективной реализации нацпроектов

27 декабря 2019, 14:26ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
По предварительным итогам выполнения нацпроектов в 2019 году, Волгоградская область смогла опередить ряд регионов страны.

Так считает председатель комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко.

На встрече с журналистами он отметил, что регион занимает лидирующее место по коэффициенту использования и реализации национальных проектов среди субъектов Российской Федерации. Сегодня он является одним из ведущих по этому критерию, хотя еще недавно Волгоградская область занимала в рейтинге 60-е места по многим показателям.

- Могу сказать, что сегодня наступил переломный момент. Мы опережаем соседние регионы. По сравнению с ними Волгоградская область с бюджетом в 114 млрд рублей выглядит более достойно. За последние 6 лет мы смогли увеличить доходную часть в два раза, что показывает эффективность работы нашего губернатора, – отметил Олег Савченко.

В Волгоградской области на следующий год запланировано более 20 млрд рублей на выполнение национальных проектов, которые разработаны и реализуются в России по инициативе президента Владимира Путина. Их цель – повышение качества жизни россиян.

Депутат считает, что улучшение в регионе идет по многим направлениям. Это и благоустройство в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Кстати, в следующем году 700 млн рублей пойдут как раз на ремонт местных проездов, приведение в порядок дворов и общественных мест.

Продолжится реконструкция учреждений культуры в районах области. Обновления ждут 29 домов культуры. В текущем году капитальный ремонт был начат в семи учреждениях Киквидзенского, Ольховского, Руднянского, Светлоярского, Старополтавского районов, а также в Михайловке и Краснослободске. А в Урюпинске вообще возведен современный дворец культуры.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на 90% обновлен парк санитарных автомобилей. В этом году впервые в регионе было выделено более 102 млн рублей на закупку 96 машин для районных больниц. Продолжается ремонт и модернизация лечебных учреждений.

- Сейчас идут системные изменения в здравоохранении области. И, самое главное, под это есть опережающее финансирование, которое предполагает, что если появляются новые технологии и разработки, то их можно будет использовать, – говорит Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона

В настоящее время в Волгоградской области по 12 нацпроектам реализуется 53 приоритетных региональных проекта. В ближайшие три года региону предстоит воплотить в жизнь более тысячи мероприятий, затрагивающих различные сферы жизнедеятельности, в том числе построить 655 новых объектов.

Контроль за исполнением намеченных планов будет осуществлять созданная в этом году комиссия Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter