За 2 тысячи литров левого алкоголя волгоградец получил 5 лет тюрьмы

За 2 тысячи литров левого алкоголя волгоградец получил 5 лет тюрьмы

29 декабря 2020, 14:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
59-летний житель Волгоградской области, имея условное наказание за торговлю контрафактным алкоголем, снова вернулся к преступному занятию и получил 5 лет уже реального срока, сообщает региональная прокуратура.

Как сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, весной 2019 года осуждённый приобрел крупную партию контрафактного алкоголя и хранил его в подсобке своего магазина и гараже.

Всего при обыске было изъято свыше 2 тысяч литров алкоголя в немаркированных бутылках. Ущерб правообладателям торговых марок составил более 1 млн 700 тыс. рублей. Преступную деятельность бутлегера пресекли сотурдники УФСБ России по Волгоградской области, дальнейшее расследование велось силами межрайонного отдела МВД России «Камышинский».

В ходе следствия мужчина пояснил, что приобрел продукцию для личного употребления. Однако, суд не поверил запасливому любителю крепких напитков и учёл, что ранее он уже получил условную меру наказания за аналогичное преступление.

Теперь камышанину придётся отправиться в колонию общего режима на 5 лет. Приговор в законную силу не ещё вступил, но осуждённый уже взят под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter